【感想・ネタバレ】ぽんわり薬師専属タンクに転職したら、人生楽しくなりました(4)のレビュー

グレイベア討伐に成功したジュードは、村人たちから感謝の宴に招待される。村の人々に認められ、穏やかな朝を迎えるジュードとリタに、村長から新たな依頼が舞い込んできて……? 大人気異世界ぽんわりラブストーリーをコミカライズ!

村の人たちがリタとジュードに優しくてほのぼのと読めましたが最後の方で少し残酷なシーンが出てきて少し不穏でした。

2023年12月24日

かなり酷いシーンが……

…あるのだが、さすがにこの作品で、それを大映しにしたりはしなかったな。だが、想像力に自信があるヒトは、要注意である。

2022年06月01日

ほんわかリタも、薬師だから人を助けるのはあたりまえと言い切る強い意志の心根優しいリタが怒るところさえかわいすぎる!でも大切なジュードさんだからねー命をかけては欲しくないよね

2023年12月24日

グレイベアの被害が怖いっていうだけじゃなくて、見知らぬ人が何をしていたのか、これから何が起こるんだろうっていうラストでした。

2023年12月15日

宴会

グレイベアを倒した日の夜、村では獲物を解体して宴会となりました。ジュードは村の女性たちからシャツをプレゼントされました。ひとときほのぼのとした時間が過ぎました。翌日ジュードは村長からグレイベアに襲われた人の遺体の確認を頼まれ、リタやダンとともに現場に向かいました。職業柄かリタは損傷した遺体を見ても平気なところがすごいです。

#ほのぼの

2023年11月03日

まだ人生楽しくなっていないようですが、なんともきな臭い終わり方をしていますね。周辺では見ない顔の遺体。なんか起こる。

2023年05月07日

シリーズ作品レビュー