【感想・ネタバレ】いつまでも可愛くしてると思うなよ!~聖石に願ったら最強の美少女になりました~(1)のレビュー

世界最強の“男”になるつもりが、世界最強の“女”になっちゃいました……!?
冒険者のリデルは奇跡を起こす石「イオの聖石」に世界最強の“男”にしてほしいと願う……つもりだったのだが、相棒の妨害で“世界最強の美少女”に変えられてしまう。
女から男に戻るため、新たな聖石を探す旅に出るリデルだが……?
「小説家になろう」で650万PV獲得のトランスセクシャルファンタジー開幕!
※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です

続きが楽しみ

第一部が「なろう」で始まったのが7年半も前だったので、始めの方の雰囲気をすっかり忘れていましたが、そういえばこんなにコミカルでしたね。小説の方はリデルの笑顔が失われているので、コミックの方ではリデルとクレイとヒューの明るい笑顔が見られて、なんともうれしく、懐かしいです。
願わくばコミカライズも長く続いて、長く愛される作品になることを期待しています。

2021年02月21日

二人の願いが一つに!

すっごく続きが気になります!

主人公のリデル、自分だけ抜け駆けして願いを叶えてもらおうとするから、クレイがイタズラしちゃって。

でも、クレイは本当にリデルみたいな彼女が欲しかった訳で、リデルもクレイは自分の理想とする男に近いと思ってたから、男女になった二人の今後がとっても気になります。

でも何で、リデルは武闘大会で上位になって、公女に近づきたいんだろ?

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年02月14日

強くて、かっこ良くて

最強の男になることを望んでいたら、訳があって最強の美少女になってしまうというハプニングに見舞われる主人公ですが、むしろ可愛く見えて実は強さを秘めているというこのキャラは、かなりお得な立場のように思えます。そして、少しクールさも感じられます。

#ドキドキハラハラ #萌え

2023年02月09日

最強の剣士になる願いのはずがクレイの妨害で「最強の美少女」になったリデル。可愛い見た目とは裏腹に強そう!この先面白い戦いがありそう!

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

1話なのにおもしろくて読みごたえがあった。願いを言う時、友達に肘鉄を喰らわせたんだから願いの邪魔をされて女の子になってもお互いさまな気がする。かわいいからこのままでいいんじゃない。そんなことがあってもそのまま仲良く旅を続けるところがお互いに信頼しているんだなあとほっこりします。

#笑える #ほのぼの

2022年02月27日

Hnb

願いを独り占めしようとしたら、友人に邪魔されて中途半端に叶った結果美少女になってしまった、という流れにまず笑いました。

#笑える #アツい

2022年02月17日

M

主人公のリデルが、自分だけ抜けがけしよいかとしたから、クレイがまさかの発言をして、男性から女性になったのにリデル受け入れるの早いな。

2022年09月28日

なんでも願いを叶えてくれるで、「最強」と「美少女」で新しくて面白いと思った。絵も綺麗だし、話もテンポよく進むので次が楽しみです

#笑える #ほのぼの

2022年05月14日

ギャグ?

美少女になってしまったのは、隣にいた相棒のせいですよね?読解力が足らずにすみません。トランスジェンダーものとも違うのでしょうか。

2022年02月14日

聖石さん、ひとりの人の願いではなく2人の願いを混ぜてかなえちゃうなんて斬新て笑ってしまいました。がんばれ!

2022年02月12日

幼馴染みくん、お姫様抱っこしていたけれど、お姫様抱っこする前に、主人公のむき出しのお胸を堪能したりしなかったのかな?って変なこと考えてしまいました。

2022年02月10日

はじめて読む作者さんでした。
男性から女性へ転換してこれからストーリーが、どうなっていくのか面白くなる展開です。

2022年02月06日

美少女とは

美少女という設定だけれどもそんなに美少女にはみえない時点でモヤモヤ。
突如訪れるお色気部分も不発で微妙。
アクションシーンのスピード感に期待かな。

#ドキドキハラハラ

2022年09月29日

異世界TSFファンタジー

願うと願いが叶う石に願いを告げている最中に親友に邪魔されたお陰で世界一強い美少女になってしまった主人公。元の男に戻る為に石探しの旅に出る話。キャラクターデザインが少々子供っぽいのを除けば、普通に読める。それよりも分冊なので話がスタートしたばかりで切れているのがとても気になる。一冊通しで読まないと最終的に評価はしづらいと感じた。

2021年02月21日

シリーズ作品レビュー