【感想・ネタバレ】サボテン娘のお(う)じさま(2)のレビュー

二話目

主人公の蒔田奈華はシステムエンジニア歴三年の25歳の女性。
仕事が忙しい中で新しい仕事を断れず抱え込んでしまう社畜女子の彼女。
傍目から見てもいっぱいいっぱいな彼女に対して同僚が手伝いを申し出るがその言い方が上から目線のためイラっときて断るとサボテンみたいな女だといわれショックを受ける。
呆然としたままの帰宅中に階段で転びそうになっているところを呉服屋を営んでいる渋いおじさまに助けられる。
彼に呉服屋に連れていかれた菜華は世間話の中で成人式に振袖を着損ねたことを言うと好きな物を選んでいいと言われ着た自分を見るが疲れからあまりいい見た目とは言えない。
落ち込む彼女におじさまはツボ押しマッサージをする。
そういえば着付けのお礼を言ってなかった彼女はバレンタインという時期もあり手作りのガトーショコラを持っていこうとするが……。

勢いで動きがちな菜華と落ち着いたおじさまが今後どうなるのか楽しみ。

2023年05月17日

おじさまにキュンキュン

これはおじ専の漫画だなあ。疲れているところで癒されてキュンキュンするのはわかるが、おじさん口が上手すぎて、逆に疑ってしまった。

#ほのぼの #癒やされる

おじさま佐善さんっておいくつなんでしょうか?自分でおじさん言ってるけど、若い女の子との距離感近いし、心を癒すのが上手!年の功か?

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

オジサマはその年頃の素敵なところがあって設定的も主人公がキュンキュンするポイント理解できます。でも絵柄は好みじゃなかった。

2022年05月25日

お(う)じさまが、どんなことを考えてヒロインに接しているんだろう?今度誘っているのも、眼精疲労のツボオチみたいなもん?

昔弟たちにねだられて作っていたっていっていたし、得意なんだと思ったら、食べてみたら卵の殻が入っていてびっくりしてしまいました。

いやこれヒロインが喜んでるの分かってやってるんだろうから
いいんだけどさ…
…指舐めるのキモくないですか?

2021年12月04日

指舐めるのはダメでしょう。気色が悪い。この子の感覚がわからない。ちょっとちょろいと言うかなんというかそれでいいのかと言いたくなる。

2023年02月08日

「女性マンガ」ランキング