【感想・ネタバレ】陰キャ魔王のおとしごろ(1)のレビュー

色々表情の魔王様

何か評価が色々ですが、私は面白かったです。

色々な場面で魔王様の二面性が見えた。

ダメダメな所もいっぱいあるけど、ピシッとする必要がある時はピシッとしてる。

男の子に襲いかかったり、嫉妬したりする時は怖い感じだけど、最後の方の魔王様の笑顔はかわいかった。

魔王様に好かれちゃった男の子は大変だけど、無事結ばれるのかな~?

2022年11月03日

独特な魔王

登場しているキャラである魔王についていうと、普段我々が想像している怖そうな魔王とは全くイメージが違っており、ツッコミどころが満載な独特さを感じました。でもそこがどこかほのぼのした雰囲気を醸し出しているような気がする、良い作品です。

#エモい #深い

2023年02月09日

翔くんが可愛い

魔王様と翔くんのやりとりが可愛かったです。
人間と魔王様という斬新な設定が面白くてんどん読み進めていました。

2019年11月26日

面白い

翔くんの可愛さと魔王様の可愛さとで萌え萌えでした。どんどん読み進めることが出来る最高の作品!絵が好きなので他の作品も見たいですね!

2019年11月23日

魔王のお姉ちゃんがはだかで結婚しようってせまってくるっていう譫言に、お父さんも見てみたいっていうセリフに笑ってしまいました。

2023年02月08日

魔王様が女で何故そんなに少年にこだわってるのかまだよくわからない。陰キャではない感じ。わたし的にはお父さんが面白かった。

2022年05月29日

小さい頃から病弱で病に臥せっている少年を
病気から治してくれた魔王が、何故かその少年を
自分のパートナーにしようと求婚してくる話。

2020年12月13日

魔王のおつきの人が可愛い

魔界では表向きまともな魔王をしているが実は陰キャでまともに会話ができない魔王が男の子と結婚したいと言う話、絵が可愛い。

2019年11月23日

えっちなお姉さんが迫ってくるのを、そんなのいない、いたらお父さんも見たいっていうお父さんのセリフに笑ってしまいました。

2022年05月30日

魔王がまさかの女性

物語における魔王は非常に高い確率で男性に設定されるので、タイトルだけを見て陰キャ魔王は男性だと思ってました。
表紙をよく見ると魔王が女性の体をしていて、ビックリ!
魔王のルトに狙われる人間の少年・翔が可哀想。
「子作りしましょう」と言いつつ翔るを脱がせたのは、もはや犯罪。
ルトよりメイドのレイの方が色っぽく、翔もルトにはドキドキしないのにレイにはドキドキするのが面白い。

2019年11月27日