中田ゆみのレビュー一覧
思春期だねぇ
この3巻では、「無愛想で無防備な小学生」な第一印象を与えた主人公かのんちゃんが思春期の時に誰もが経験したアレを知ることになる。
本では知っていたけど現実と結びつかず混乱するかのんちゃん。
そして遂に!…… 続きは本編で -
義理なら問題なし
義理の兄妹(姉弟)のラブコメものによくある、親たちに迷惑をかけたくないから、恋人になんてなれないよ…的な展開がないんですね。
と思ってたら、軽くそんな描写が出てきました
個人的には、姉弟(兄妹)だろうと義理ならいいじゃん、問題ないじゃん、と思うのですが。 -
先輩は参戦しない?
表紙にセンパイが登場していないことから、おそらくセンパイはヒロインレースには参加しないんでしょうね。個人的にはそちらのほうがうれしいです。
奇妙な振る舞い
奇妙な振る舞いをするクラス一の美少女を脅して というやや穏やかでないきっかけからスタートする 二人の関係である。ストーリー展開は結構ありがちのものであるが、典型的な少年漫画らしい絵柄が何よりの特徴である。残念ながらヒロインにあまり魅力を感じることができなかった。
かのんちゃんも純情なのかエロいのかよくわからないけれど、お母さんも気を付けた方がいいかなって言いながら胸を見せるとか、何を考えての行動なんだろう?
お気楽な王道展開
テンプレでお気楽な王道展開の作品である。絵柄はそこそこきれいで、女の子も可愛く描かれている。意外さや危ういとことがないのである意味安心して読みすすめることができる。もっともこの調子でずっと続けられると退屈してしまうが最初のうちはこれはこれで面白い。
表示されていない作品があります