城崎火也のレビュー一覧

• D.Gray-man reverse 1 旅立ちの聖職者
    3話とも凄く面白かったです!
    本編キャラの性格や話し方とかも解釈違いがなくて読みやすかったです!

どれも面白かったのですが、個人的には2話が1番でした。
    本編では人であった時の記憶をしっかり保持しているアクマはかなり特殊な例のアルマとサード(?)以外今の所いないと思うのですが(マルク牧師も情報とし...続きを読む
  • D.Gray-man reverse 2 四十九番目の名前
    1話目の1000の悲劇に大好きなロードが出てきて飛び上がる程喜びました!
    千年公、ポケットからおんぶひも出してましたがそれが如何にも"ぽい"なぁ…と思いました。なんかその時に必要な物をヒョイと出しそうな人感あります。
    ダグとコレット、かなり好きなキャラだったので、あのラストは辛すぎました…せめて天国...続きを読む
  • D.Gray-man reverse 3 Lost Fragment of Snow
    表紙を傾けると、タイトルが雪みたいに淡く光るのが美しかったです。

本当に色々なキャラクターを出してくれて読んでいて楽しかったです!
    まるで蝋花と一緒に教団ツアーに参加しているみたいでした!
    あと、挿絵にロードがいて飛び上がりました!キスシーンを二度も拝めるなんて…しかも新規絵で…眼福でした。

面白い

絵柄は挿絵程度だけど内容でものすごく楽しめた作品。活字が苦手な人も楽しめると思う。特に原作漫画が好きな方にはぜひ読んでみて欲しい。
    「……すいません、僕のお腹の音です」
    アレンが、インドから英国に着いたときに巻き込まれた事件とは? アレンと出会う前の神田は、どんな戦いを経験していたのか? コミックスでは読めない彼らの活躍と過去が描かれたノベル版ーーーーー

購入して積んであったが何年越しかに読めた。初々しいアレンたちと、教団...続きを読む
    漫画で少しだけ出ていたアレンの過去が…
    泣けました
    ロウファの話は、シリアスな雰因気の中に何も知らない子が入っていく
    知らなかった事を知っていくうちにイロイロな思いが生まれるけれど、大事な部分は変わらない
    そういうロウファが好きです!!←
    アレンの過去は泣けました。
    犬のアレンが可愛すぎて…

Dグレを1巻から読み返したくなります。
  • ドラゴンクライシス! 11 マジックタイム
    女の子達に囲まれた竜司君、
    今回も和気あいあいと過ごすかと思いきや、まさかの急展開に!
    ローズを狙う、ブラックドラゴン、
    新キャラ、ビーストマスター、との三竦み。今回のバトルは少ないが、衝撃の結末が!?
    次回への続き物なのでこのあとの展開が楽しみです。
  • 渚フォルテッシモ
    ツンデレの可愛さを実感!苦笑
    主人公の鈍感さはラノベの定番だなぁと思ったり。^^;
    テンポが良くて、ヒロインがぶっ飛んでるので凄く読みやすかったです。
    続きが気になるな~♪
    週間少年ジャンプで連載中のD.Gray-manのノベライズ版。
    漫画の方では見られない側面がたくさん見られて、なかなかお得なストーリーになってます。
    漫画のノベライズ版って結構面白いよね!!
    結構面白い
    漫画のイメージを壊さずに、漫画とはすこし違う、そんな感じでよかった
    絵だけでは感じられないことも伝わるんじゃないかな
    原作を読んでない人が読むと「??」って感じかも…。
    バク様編が面白かったです。笑
    表紙もピンナップもキレイ。
    Dグレ小説第2巻ですw
    今回はラビの過去の話、千年伯爵の短編、黒の教団親睦パーティのお話です!!
    ラビの過去の話は泣けます…!!
    Dグレの小説ですv
    1巻はアレン・神田の過去の話と、バク・チャンのお話です!
    こちらも楽しいので是非w
    D.Gray-manの小説版!友達から借りたんだけど神田ファンにはおすすめ・・・!押し絵も血だらだだけれどカッコいい神田がいたりだとかずっと気になっていた任務のことだとかぎっしり詰まっていて短時間でも読めちゃう本!
    もう・・・表紙で秒殺v
    中のイラストがまたやばいv
    そしてラビの小説大好きvvv
    教団もおもしろいvv
    ウハウハしながら発売を楽しみにしていた本。ラビの過去について明かされると言われてものっそいその部分を期待してたけど肝心の右眼のことはあまり触れられず結局謎のままだったのでちょっと残念でしたがノベルオリジナルのキャラが可愛いしなんだかんだラビが活躍してくれたのでよかったです。
    最高ですよー。
    四十九番目の名前も、黒の教団親睦会(?)もすっごくおもしろかったです。
    ユウの目が潤んで頬が桃色に染まるって。。。キャー――!!!
    本文の下の方の、伯爵の絵が可愛いですw
    ラビの話、切ないです。
    最後には泣いてしまいました。
    …が、
    涙で終わるのが、Dグレじゃありません!!!
    3話目では笑い笑いでしたよーww

おすすめです☆彡
    1巻の物語より前の話ですかね。
    アレンの話では、涙ですね。
    神田、素敵です!!!
    絵、素敵です!!!
    で、3話目は笑い笑いですw
    おすすめですーww