城崎火也のレビュー一覧

• D.Gray-man reverse 1 旅立ちの聖職者

完全サイドストーリーでした。
    ギャグもあり、真剣に考える場面もあり、色々と楽しかったです。
    絵で見ていた部分を文字で表すとまた違った感じがして面白いです。

2009年10月04日

・アレンが、インドから英国に着いたときに巻き込まれた事件とは?アレンと出会う前の神田は、どんな戦いを経験していたのか…コミックスでは読めない彼らの活躍と過去がここに!

私の大好きな漫画の小説版です。是非読んでみてください。

2006年10月3日より毎週火曜午後6時テレビ東京系6局で放送開始!

2009年10月04日
  • D.Gray-man reverse 2 四十九番目の名前

・超人気ノベライズ、待望の2巻!
    千年公の謎の日常に迫る伯爵編。人気エクソシスト、ラビの秘密を描いたラビ編。そしてファン必見のエクソシスト大集合、教団親睦パーティー編。j−BOOKSでしか読めないオリジナルストーリー、豪華3本立て!

私の大好きな漫画の小説版です。是非読んでみてください。

2009年10月04日

女神像が死者を甦らせる!?妖しい噂に挑むラビの過去を描いた「四十九番目の名前」編。千年伯爵の日常を追う「1000の悲劇」編、エクソシスト大集合、「黒の教団親睦パーティー」編の3編収録。待望の小説第2弾。

2009年10月04日

神田のために買いましたぁ!!
    神田が主人公だよ?神田好きの氷崎としては買わなきゃダメでしょ!!
    ってことで、発売日に本屋へ行ったけど、どこも売り切れ。
    1ヶ月後、ようやく手に入れたこの本。
    神田がかっこよかったー!
    神田の部屋の様子もちょこっと出てきたし♪
    アレンもバクちゃんも可愛いし。
    2巻はラビっぽいですね〜。楽しみ♪

2009年10月04日

愛し漫画、D.Gray-manの小説版。話数は全部で三本。ディグレの世界に更に深みが増すのでおすすめですよ。

2009年10月04日

番外の短編3作で構成されています。最初の2つは秘話というか、「ああ、なるほどね」というカンジですが、最後の1話は完全にお遊びというか…。本編とは連結してません。面白いからいいですけどw

2009年10月04日

めっちゃイイです!! ファンの方は絶対買わなきゃ損ですよ!!
    集英社はDグレを甘く見ているらしく、早くも増刷しまくってますよv(嬉)

2009年10月04日
  • 包丁さんのうわさ オウマガトキの儀式

※原作プレイ済

ホラーゲームというと、やっぱり人の残虐性というか、人の汚い部分が見えてきますね。
    誰が本当の化け物なのか。
    こういうのってやっぱり大抵人間なんですよね。思考を持ったが故の犯罪者。人は誰しも化け物なんだと私は思います。憎しみがない人間なんていないでしょうしね。夢の中で殺したり、殺されたり、何を一体考えるかわかりませんね。

この世の中は、決してハッピーだけじゃない。アタリマエのことを再認識させられました。
    そして、人間はやっぱり汚いんだなって思います。
    信用、信頼。
    そんなものは本当に曖昧で、真実じゃないって思います。
    人間は自分が一番大事なんです。
    誰かを救おうって人間はやっぱり少ない。だからこそ、そういう希望で最後包丁さんは待ってくれたんですね。
    原作だとそこらへん、語られてなかったのでここはグッドですね。

この本を別名にするなら、『包丁さんの本音』ですかね。

というのを書くのは理由がありまして、包丁さんたちの心が原作と違いわかります。
    まぁ原作は逃げる方をメインにしてるので仕方ないのですが……。
    そういう意味でこの本は、包丁さんをほぼほぼメインにしているので、原作プレイした方が読むと補完的にいいですね。
    『病気』、『命』。
    最初に殺しを命じた人が憎いですね。
    癒やしが、殺しになるってのが特に。
    生まれたくて生まれたわけじゃないのに、そういうカミサマになった。

さて……この包丁さんのうわさに限っていえば、
    主人公は美春たちですが、ヒロインは包丁さんですかね。補完的な内容的な意味で。
    この物語はいわゆる都市伝説系の物語なのですが、こういう話は村や町などではたくさんありそうですね。
    実際にこんな現象が起こるとは思えませんが。
    まぁ一重にしようとも思いませんがね。
    自分の手を汚さずに、人を殺す。都合が良すぎる話です。

遊び事のようなことで、呼び出されてヒトゴロシをさせられる。
    怒るのも無理ないですし、憎しみを抱くのも仕方のない話です。

再び包丁さんの世界から彼女たちがあらわれないことを願いつつ、感想を終えます。

2014年01月26日
  • ドラゴンクライシス! 11 マジックタイム

ひさしぶりのバトル展開。
    ていうか最終戦プロローグ。
    いままでの伏線をことごとく拾ってくかんじ。
    どうでもいいけど、ページ少な!
    これなら最終3巻まとめられたんじゃ?

2011年06月27日
  • D.Gray-man reverse 3 Lost Fragment of Snow

漫画のノベライズ版第3巻。漫画はもう買ってないんですが、今回はアレンとマナの出会いのお話と、中国支部の女の子が本部にやってきてアレンに会うために色々本部内を周る話でした。

2011年01月24日

泣きました。マナとアレンの関係がそんなところからはじまっていたなんて、悲惨すぎる。それでアレンはあんなに優しいんだな、て納得したけれど。マンガのほうではまだでてない情報盛り沢山です。ロウファのおはなしもかわいいコイバナだらけで!楽しい。個人的に思ってたことが実現しててニンマリ。やっぱりね〜てカンジ(笑)

2010年12月06日

女神像が死者をよみがえらせる?妖しい噂に挑むラビの過去描いた「四十九番目の名前」
    千年伯爵の日常を追う「1000の悲劇」
    エクソシスト大集合「黒の教団親睦パーティー」
    短編小説集の第2弾。

2010年01月16日

アレンが、インドから英国に着いたときに巻き込まれた事件とは…「旅立ちの聖職者」
    アレンと出会う前の神田は、どんな戦いを経験していたのか…「魔女の棲む村」
    バク視点での本部の風景とは…「バク・チャン狂想曲」
    コミックスでは読めない彼らの活躍と過去が描かれた短編小説集。

2010年01月16日

ラビファンなので買いました。個人的には教団に来る前のラビが知りたかったので少し残念です…でもラビの話が読めてよかった!

2009年10月04日

Dグレノベル版その2。ラビ話がほとんどなのでファン必読。ひとところに留まらず、名を変え、立場を変え、私情は押し殺し歴史の傍観者に徹しなければならない。そんなラビの、とあるお話。あとはエクソシスト・化学班入り混じっての教団ドタバタ話がちょっと。

2009年10月04日

漫画Dグレのノベル版。主人公バラバラで番外編のようにいくつかの話が入ってます。神田やバクのサイドストーリーも収録。内容も読みやすいし面白かったです。神田スキーには特におすすめ。

2009年10月04日

すごいよ!すごい!マジでスラスラ読めます。
    一部の話はアニメになったね〜。
    マンガにちょっとつながってる。。
    気づいた時は感動したね・・・。

虚しくて悲しい
    切なくて愛しい

漫画ではやっぱり描かれないのかなぁ…ラビの過去は…と。。。
    予想外な展開に驚きでした。
    個人的に「Reverse1 旅立ちの聖職者」と違い、ちょっとショックが大きすぎるので、しばらく封印してます;;;

あ、でも好きな作品の中に入ってます!!!満足度は、今後の両先生方の活躍への期待も込めて、あえて3で…本当は満点つけたいです(天邪鬼)
    最後のお話がとても面白いですvV…神田はシュークリーム食べるの??そこが気になるところです…恐るべし、コムイさん;;;

2009年10月04日

すきな話は『魔女の棲む村』。神田の話なんで!
    バクちゃん(笑)もいいですよね。
    コムイさんの激しい愛が再確認されてて楽しかったです(笑)