琴川彩のレビュー一覧

• 悪役女王陛下のご機嫌斜めなティータイム(話売り) #1
    絵本作家の主人公の作品の中に転生。
    一緒に転生したのは探偵。
    この2人はこれからどんな関係になっていくのかな。
    今のところ、元の世界へ戻るために協力し合う関係です。
    絵が好みの絵です。
    転生物としての展開も面白いです。
  • 悪役女王陛下のご機嫌斜めなティータイム(話売り) #1

面白い

そこそこ大人のラブストーリーですね。出会うべくして出会ってしまった2人がまさかの絵本の登場人物に。自分で描いた絵本ならこの先のストーリーを知っているし手直しできないこかしら。つまり、一旦この話から現生に戻り、ストーリーを補足してまた絵本の中に入って事件が起こらないようにする。そして絵本から抜け出た2...続きを読む
  • 花結神社の番犬くん【電子単行本】 1

おしゃれ

作画の感じがおしゃれ。イケメン二人、体型も顔もかっこいいなぁ。ヒロインもかわいい。とにかく好みです。会いたかった幼馴染に再会、それが神主になっていたというのはびっくりです。今後の展開、本当に楽しみです。
  • 今宵、オオカミホテルでランデヴー 1

おしゃれ

絵柄や背景のおしゃれさにグッときて読み始めました。中身も食べ物や服装、建物など繊細に描かれていて魅力的でした。設定も斬新でコミカルなので読みやすかったです。
  • 今宵、オオカミホテルでランデヴー 1

おしゃれな雰囲気

人気俳優がコンシェルジュで有名作家がフロントでオープン予定のホテル、という現実離れした設定ですが、絵も内容もどこかおしゃれな雰囲気で楽しく読めます。主人公が楽しそうに働くのにも好感がもてます。
  • Cafe南青山骨董通り I
    全部1話完結のお話です。
    出てくる男の人がまたちょーかっこいい人ばっかりです。
    このカフェでマスターのカプチーノを飲むと恋愛が成就するっていうジンクス。
    そのジンクスがほんとにご利益あるのです。
    いろんなパターンの美味しい恋愛をぜひぜひお楽しみください。
    (※誰に宣伝!?)

*****

出版社 ...続きを読む
  • 花結神社の番犬くん【電子単行本】 1
    無料の1巻を読みました。面白かったです!絵もキレイで大人っぽくておしゃれな感じ。内容は、こまちゃんを巡ってこの2人の男性が…って感じなのかな?1巻ではそこら辺の具体的なのは分かりませんでしたが気になります!
  • 今宵、オオカミホテルでランデヴー 3

ファンタジー

絶対あり得ないシュチュエーションのてんこ盛りでモロ少女マンガの夢設定だけど、
    最終的な種明かしまでファンタジーっぽい。
  • プチプリンセス vol.40 2020年8月号(2020年7月1日発売)

初めて買いました!

胸キュンする作品と心にずっしりくるような作品どちらもあって楽しく読ませてもらいました。
    はみだしみやこ先生の作品が読みたくて買いましたが他の作品も面白く次回も読みたいと思いました。
    以下ネタバレです。

墜ちた先にはの伊集院くんに好感を持って読んでいたので婚約者がいたこと何となく予想...続きを読む
  • Cafe南青山骨董通り I
    1ー9巻まで 一気に読んだんだけど
    カフェのオーナーは同じで、あとは一話完結の短編形式だった。

バイトだったり お客さんだったりが
    惹かれあって 最後はハッピーエンドってかんじなんだけど
    さすがに、一気に読むと
    似たようなストーリーの流れに小休憩が ほしくなるかんじ。。
    まぁ 嫌いじゃないんだけど...続きを読む
  • Cafe南青山骨董通り VII
    本屋さんで特集されていたのでとりあえず1冊買ってみた→ちょっと好きな感じだから続きも買おう!と言うことで気が付いたら揃っていました。運命の人に出会えると噂されるカフェが舞台で1話完結なちょっと可愛い恋愛話の詰め合わせ、って感じの印象です。個人的には6巻の家具職人とキャンドル少女のお話が好きです(7巻...続きを読む
  • Cafe南青山骨董通り I
    1話完結式の短編集。
    絵は微妙な部分はありますが、好みです。
    1話目の天才さんのお話がツボって購入。
    王道な幸せ話ばかりで安心して読んでいられます。
    女の子全員好感がもてましたし、とても萌えました。
    もう少し絵をがんばってほしいことから星4つで。
  • Cafe南青山骨董通り VIII
    琴川氏のマンガ。
    少女漫画らしい少女漫画です。
    ここまで王道なのは、かえって珍しいかも。

1巻目に3つの話。
    2巻目には4つのお話。
     ステキな恋のお話♪
     個人的には第一話目の『天才』が好きです。
    3巻4つのお話。
     マスターの『実は公爵』のお話があります。
    4巻で4つなんだけど3つのお話。
  • Cafe南青山骨董通り VI
    琴川氏のマンガ。
    少女漫画らしい少女漫画です。
    ここまで王道なのは、かえって珍しいかも。

1巻目に3つの話。
    2巻目には4つのお話。
     ステキな恋のお話♪
     個人的には第一話目の『天才』が好きです。
    3巻4つのお話。
     マスターの『実は公爵』のお話があります。
    4巻で4つなんだけど3つのお話。
  • 媚薬入りのカプチーノ
    えーっと(;^_^A
    非常に乙女チックで素敵なんですが、ベタベタの王道です。
    路地裏にある小さなCafeでの人間関係が、小さな関係を大きくしていく。
    舞台はCafeから芸能界が主な流れ。
    ただ、Cafeのオーナーが非常に可哀想だと思うのは 何故でしょう?
  • 悪役女王陛下のご機嫌斜めなティータイム【電子単行本】 1

一巻だから仕方ないのかもだけど

ドキドキもハラハラもない印象
    描き方の問題かもだけど謎の方が多くて集中できなかった。
    でも一巻だからこそ、惹きつける導入みたいな話が欲しかったな。