葛城しずくのレビュー一覧
とにかく絵が綺麗
社長がかっこよすぎて眼福です。このままヒロインが幸せな時間だけを過ごせるといいのに。ヒロインが悲しまずに叔母一家に天罰を下して欲しい。
絵柄がきれい
絵柄がきれいなのがすごい!少し暗めの設定とか内容のスタートと雰囲気ですが、めちゃくちゃイケメンな王子様社長とのシンデレラストーリーと温かい職場にほんわか。
いい予感しかしない2人だけど! これからどうなるんだろう? 主人公が恋した医師には美しい婚約者が居るらしい。なぜ美しい婚約者が振られるんだ?
ゴージャスなところはないけれど
ストーリーにドラマティックで華やかなところはないけど、日常の中で医師と動物病院を手伝う素朴な娘さんの距離が徐々に近づいていく分かりやすいラブストーリーだけれど、私は好みでした。
一昔前、電話の受話器がクルクルコードで本体に繋がっていた時代の、イギリスの動物病院が舞台です。街のすぐ近くには農場が広がって、カントリーハウスだとかあって、風光明媚なロケーション。
画風にちょっと硬さがあるけれど、細部まで丁寧で、家のインテリアだとか、病院の様子とか、ドールハウスを覗くがごとく、思わず見入ってしまいます。きっと車や照明など時代をよく反映しているのだと思います。人物もヒョロヒョロではなく、私には新鮮で -
いつものベティでしたね
相変わらずヒーローが鈍感すぎてイライラするわー(笑)絶対に先が思いやられるわ!!まあ、いつものベティのヒーローそのものなんですけどね。意地悪役もいつも通りで安心の読み応え。分かってても、つい読みたくなるのがベティ・ニールズの魅力ですよね