後藤祐迅のレビュー一覧
ドラマCD化も決まったつきツキ!の4冊目。
なんか前巻までと比べて忍のカッコイイところがほぼなくなってしまった。でもかわいいところがry
今回は五行さんのターンと思わせておいて実は別のフラグが立っていた!?3巻のラストからは予想もつかなかった急展開に。
そしてさり気なく忍の母親・巴さんのイラストが178ページにあるのだが、これを見た後に141ページに戻ることをオススメする・・・俺巴さんもらいます。
ただこのシリーズエロが少々過剰だと思うんだ。P.196とかギリギリアウトだし。キャラの可愛さと掛け合いで充分いけるからエロ成分はもう少し抑えても・・・って思わなくもない。 -
「ハートフルラブコメ」としての路線が固まった3巻。
今巻は世界が待った(?)自称神のエルニ回。
台風で家(テントなんだけど)を失ったエルニが忍の家に転がりこんでマキナを加えてイチャイチャする内容。1,2巻とおバカで明るいエルニだったが・・・今までと違ったエルニの感情が出たり、過去が少しだけでてきたり。
てかマキナは前巻から出てきたのにいきなり出番ありすぎでなずにゃんが今回ほとんど出てくれなかった。
そんなエルニ回だったのだが、後半は五行さん大活躍。五行家の変態メイドかおるんも登場しもちろんサービスシーンも・・・
そして最後のシーンは衝撃だった。次巻が気になりすぎる。
ハートフルの名の通り -
ある朝起きると、謎の美女が隣で寝ていた。
彼女は自分を奴隷にして欲しいと言い出し……
出だしからお約束。MFJのお家芸、量産型ギャルゲー風ラブコメ。
わざと三枚目を気取る主人公(古武術の使い手)、押し掛けて来た謎の同居人(金髪巨乳隠し事アリ)、天然ブラコン妹に同級生の黒髪剣術少女、自称神様の腹ぺこ少女…忘れてしまった過去と、交わされた約束、どこかで見たような絵柄に4文字タイトル、口絵の1枚目が表紙の脱ぎ絵…
ここまでやられたらもう何も言えません。それに嫌いじゃないですよ、こういうド直球。話もきちんとまとまってますし。主人公ちょっとウザいけどエルニ可愛いし。バカだけど…バカだから?