【感想・ネタバレ】つきツキ!のレビュー

Posted by ブクログ 2011年11月19日

すんなり読めました。クライマックスのなずにゃん絡みの過去話はイイ話で不意打ちされたじゃないかー(笑)主人公のキャラや性格も個人的に好きだし、マッドドッグ含めサブヒロインや脇役キャラもなかなか面白そうで次も楽しみです。

Posted by ブクログ 2010年12月04日

やっぱり表紙買いです本当に(ry

佳作にしては普通におもしろいラブコメだった。特に最初のエルニとの掛け合いはニヤニヤものだった。

あとがきによると本当は後半部分で超展開(笑)があったらしいが、丸々変わってるらしい。多分これでいいんだと思うw

それなりにおもしろかったが、オススメかといえばそこま...続きを読むでではないかな。イラストが気になる人は読んでみては?

Posted by ブクログ 2019年04月20日

しのむん、平和だなぁ〜。
ボケがあいだあいだに入ったるので全体的に平和ムード。
その雰囲気がなかなか好きです。

ルナさん、かわいいです。でも五章ではほとんど出番なかったのがちょっとさみしい。まぁ展開上しょうがないんだけどね。

全体的にいい雰囲気でキャラもなんかいい感じなので次も読むかなと。

...続きを読むと梱枝りこさんのイラストもかわいいのでいいです。

Posted by ブクログ 2018年12月09日

テンプレMF文庫ではあるけれどもなかなか良い感じ
やや色がうすいけれどもキャラクタの魅力描写といった良い点を伸ばしていけば
今後期待できるかも
とはいえ初期作品から成長する作者作品の方が明らかに少ないのが現実

Posted by ブクログ 2015年11月25日

女の子に親切(?)にした次の日、起きたらなぜか
となりで巨乳美少女が寝ていた。

男のロマンが詰まりまくっている気がします。
家族仲も、クラスメイトも友人の仲も良好。
非常によい生活を送っている主人公。
なので、ほぼ女の子と戯れているだけ。
何の問題もありません。

で、何が山場になるかといえば、巨...続きを読む乳美少女の親?
ものすごく分かりやすい過去でした。
ひねり一切なし。
故に分かりやすい状態です。
ある種、青春小説かもしれません。

Posted by ブクログ 2013年03月25日

最近のthe・ラブコメ作品
見境なきハーレム+なんか強い主人公
絵がねかわいいの
たしか一巻を買ったときにMF○○賞授賞だったので…3巻くらいで終わると思ってました

Posted by ブクログ 2011年11月04日

南條忍くんが夜に街を歩いていると
飢えに苦しむ幼女を見つけて食料を与える.
幼女は「私は神様だ.お礼に守護霊を付けてやろう」と去っていく.
翌朝目が覚めると隣に金髪巨乳の美少女が下着姿で寝ていた.
どちらさま?
私は忍さんの奴隷です.
Σ(゚д゚)
という話.

わけがわからないよ.

Posted by ブクログ 2010年12月07日

ある朝起きると、謎の美女が隣で寝ていた。
 彼女は自分を奴隷にして欲しいと言い出し……

出だしからお約束。MFJのお家芸、量産型ギャルゲー風ラブコメ。
 わざと三枚目を気取る主人公(古武術の使い手)、押し掛けて来た謎の同居人(金髪巨乳隠し事アリ)、天然ブラコン妹に同級生の黒髪剣術少女、自称神様...続きを読むの腹ぺこ少女…忘れてしまった過去と、交わされた約束、どこかで見たような絵柄に4文字タイトル、口絵の1枚目が表紙の脱ぎ絵…
 ここまでやられたらもう何も言えません。それに嫌いじゃないですよ、こういうド直球。話もきちんとまとまってますし。主人公ちょっとウザいけどエルニ可愛いし。バカだけど…バカだから?

後書きによると、投稿時は後半が唐突なバトル展開だったとか。
 それはどうかと思うが、かと言って一作目からこんな型にはまったような作品にしてしまうのも、はたしてどうだろう。

「男性向けライトノベル」ランキング