三月トモコのレビュー一覧

• noicomi堕ちるならふたりで 3巻
    藍、那智のお母さんの料理食べないで嫌いってひどいけど、子供側ならそうなるよなあ。勝手に再婚話勧めてさ。汚らわしく感じるよなあ。でも那智は大人だなあ。
    唐揚げがかわいそう。
  • noicomi堕ちるならふたりで 5巻
    子供の立場だと藍と那智に共感できるし気持ち悪いって感情もわかる。消えちゃえはまだしも死んじゃえはヒドイ:(ˊ◦ω◦ˋ):フラグが立ってしまった…
    大人の立場だとただ辛い。。。
  • 堕ちるならふたりで 1巻
    この恋、禁断、、なんていってないでまだ再婚してないのなら二人は好き合ってるって親に言ってみてらいいのに
    そしてら今無理矢理再婚とはならないかも 那智のオカンは若くて美人だし
  • 堕ちるならふたりで 1巻
    切ないですなあ( ´-` )
    でも再婚を急ぐ二人にはなにかそれだけの理由があるのか、子供の気持ちを無視してまで結婚しないといけない理由があるのか、気になりますね。
  • noicomi堕ちるならふたりで 3巻
    那智のお母さんと藍のお父さんが再婚の予定
    藍は那智が好きで兄妹になることに抵抗が
    親の描写があまりないからなんで急いで再婚したいのか気になる
  • noicomi堕ちるならふたりで 1巻
    人間の目ってね、それまでに見たものを蓄えることができるんだって
    はへ〜ためになりますね
    今のとこナチの関西弁にはまらない(´﹀`)
  • noicomi堕ちるならふたりで 2巻
    絵がかわいらしい
    那智の関西弁もよい
    藍と那智は同居できるけど親同士も同居だからなんだか気まずい( ̄_ ̄|||)
  • なかよし 2021年11月号 [2021年10月1日発売]

かわいい

サクラ大好き。アニメ全話見てし、あのライオンになるちび大好き。
    かわいいし、口ぐせがいい。私も漫画見たいなーー。
  • 堕ちるならふたりで 1巻
    親の再婚で姉弟になりたくない二人。思っていたより暗めのストーリーです。ハッピーエンドになってほしいけどどうなるんだろ。
  • 氷山くんは家庭教師(1)

両思いなのに

中学生というより小学生っぽい発想のヒロイン。両思いの同級生の二人が家庭教師と生徒の関係であえて距離を取るって、不自然にモヤモヤが続く。
  • 小説なかよしホラー 絶叫ライブラリー 悪魔のログイン
    あやなは説得の末、スマホを手に入れた。様々なサイトを巡っていると自分のクラスの担任の悪口が書かれた掲示板を見つける。深く考えず掲示板に嘘の書き込みをするが、後々その書き込みがとんでもない事態を巻き起こす。
    ***
    小説なかよしホラーシリーズ第四弾。こちらが最後の一冊。久しぶりにこのシリーズを読んだ...続きを読む
  • noicomi堕ちるならふたりで 2巻

絵が

かわいいなあと思って読んでみました。
    気になるひとと兄弟になるのは複雑てすね。一緒に住めるのは嬉しいけど、
  • 小説なかよしホラー 絶叫ライブラリー 初カレ地獄
    恋人の昌哉と幸せな時間を過ごしていた光里。しかし、日が経つにつれ、彼は素っ気なくなっていく。なんとか彼の気を引こうと奮闘するが、効果はなく焦りが募る。そんな時、彼の望みを教えてくれるという謎の美少女が現れた。

タイトルの通り、嫉妬と痴情のもつれが悲劇と恐怖をよぶ雰囲気をぷんぷんと漂わせている一...続きを読む
  • 小説なかよしホラー 絶叫ライブラリー 友だち地獄
    人生において素晴らしい存在である友達。友達がいれば、ちょっとの事でもなんだか楽しい。そう思えてしまう程大切な存在。でも、そんな友達も些細な事ですれ違い、それがとんでもない恐ろしい体験を呼び込む事だってあるのです。

少女向け雑誌「なかよし」もホラー系の小説を出していたことには驚き。しかも、このシリ...続きを読む
  • 本当にヤバイホラーストーリー ネット地獄
    なかよしの宣伝で気になって購入。
    まぁどれも在り来たりなストーリーでしたね。
    心霊動画ってやつの続きが気になっただけで怖さを求めて買ったわけではないのでこんなもんかな、と。
  • キスしたいってねだってみろよ 分冊版(1) わたしのファーストキス
    コントのような勢いでテンポもいいいし面白いです。 こんな事はあり得ないんでしょうけど 彼女の元気なとこや彼の諦めないとこがいいですね。
  • 堕ちるならふたりで 2巻
    重い十字架を背負ってしまった2人の純愛話で、本来ならこの手の話は軽く見るものではなくグッと引き込まれていくのだろうし、作者もそれを狙ってるんだろうけど、いかんせん絵はかわいい少女漫画系だしストーリーも重いわりに単純で深みがなく全く引き込まれていかない。何を楽しみに見ればいいのか。絵がかわいいのでもっ...続きを読む
  • noicomi堕ちるならふたりで 5巻
    藍は那智と兄妹になってしまうから結婚が嫌なだけ?結婚自体は別にいいのかな
    嫌悪感のあまり親たちに消えちゃえ、死んじゃえと思ってしまう藍──親達が事故に遭ったと連絡がはいる───
    ∑ヾ(;゚□゚)ノ
    言葉は一度出してしまったら取り消せません、勢いでひどいことを言わないよう気をつけましょう、と思い...続きを読む
  • なかよし 2023年3月号 [2023年2月3日発売]

ぴちぴちピッチAQUA

続編が楽しみだったのに、るきあも星羅も2世代揃って同じようなストーリを描くんですね…。
    インド洋のプリンセスが悪いやつと組む、北太平洋のプリンセスは、人間に恋をする。
    前作と全く変わらなくて、ショックです。
    絵もるちあなのか、るきあなのか分かりにくいしもっと別物して描いて欲しい
  • なかよし 2022年2月号 [2021年12月28日発売]

酷すぎます

花森ぴんくさんひどい…楽しみにしてたのにバレンタインSPショートとかひどい。こんなSP描くなら本編も描いて欲しかったです。