三月トモコのレビュー一覧

• キスしたいってねだってみろよ 分冊版(1) わたしのファーストキス
    むちゃくちゃな設定だけど、ラブコメとして気軽に読むにはいいかな。出会ったネズミ、そのままずっと相棒になるのかな。
  • noicomi堕ちるならふたりで 6巻
    うわ〜重い……
    ここで高校生2人が残されてなんかもう切なすぎる。
    お父さんもたった2人っきりの家族だったんだからいくらまだ高校生だったとしても話をきちんとしなくちゃいけなかった気がする。
  • 堕ちるならふたりで 1巻
    お父さんもお母さんも、思春期の2人をもう少し思ってあげてもいいのではないだろうか?
    親の人生ってもあるけど、どんどん重い雰囲気になってきて続きが気になります。
  • noicomi堕ちるならふたりで 7巻
    うわ〜
    こうなっちゃったかー。
    2人の今までが重すぎてもう切なすぎる。
    親達が亡くなった事で消化する方向も見えなくなってこの先どうなるんだろう。
  • noicomi堕ちるならふたりで 4巻
    最後がなんか不穏な空気だった…
    ここからドロドロするのかな〜
    お父さんもお母さんも再婚そこまで急がなくてもいいのにね。
    家族が壊れてしまいそう。
  • noicomi堕ちるならふたりで 3巻
    お母さん…一緒に住んでいるのに今更異変に気づくのか?
    それにお母さんもお父さんも子供の機嫌とだけって感じでなんかすごく嫌な気持ちになった。
  • noicomi堕ちるならふたりで 5巻
    えーーーー!!!
    急展開!!!
    この親達、子供達の気持ちを考えていたのか丸め込もうとしていたのか…。
    ますますドロドロになってきた…
  • noicomi堕ちるならふたりで 2巻
    那智は藍ちゃんのことが好きなんだよね?
    子供達2人がこんなに屈折しちゃっているのにこのまま再婚話を進めるのかな?
  • noicomi堕ちるならふたりで 1巻
    親も再婚考えてゆっくり進めているんだろうけど、10代の思いあってる二人にはなんか酷だなーと思ってしまった。
  • なかよし 2022年8月号 [2022年7月1日発売]

ええー

星羅うそでしょーー。あんなに純粋で、可愛かった聖羅が大人になると沙羅と同じような憎しみを持ってしまうの?
  • 堕ちるならふたりで 1巻
    藍と那智の振る舞いが、自分達のことしか考えていないただのわがまま高校生としか思えなくて、2人の気持ちに同情できないのが残念。
    若さゆえに気持ちが突っ走ってるってことなのでしょうが。

ダークな感じ

絵はストーリーにあっていて読みやすいです。義兄弟ものの中ではダークな感じで明るい展開になりそうにありません。
  • 堕ちるならふたりで 1巻
    義理の姉弟の恋愛話はマンガではよくあるけど、これは暗い暗い。ドキドキもキュンキュンもしない。切ない系なんだろうけど、絵が幼いのもあって深くもないし。
  • 堕ちるならふたりで 2巻
    2巻から出てくる斗真くんが正反対の性格でこの人と一緒にいれば幸せになれるんだろうなぁと思うけど…切ないですね。
  • 堕ちるならふたりで 4巻

終わりですか?

ハッピーエンド、なんだけど、もう少し、最後にハッピーになった描写が欲しいような‥いきなり終わった感がありました‥
  • noicomi堕ちるならふたりで 2巻
    アイはナチのことが好きなんだけど、ナチはアイのことを好きなのかな。
    親も年頃の娘、息子がいるのにさっさと同居してひどいな〜(꒪⌑꒪.)‎٭
  • noicomi堕ちるならふたりで 3巻
    アイのお父さんはナチのご機嫌とりに油絵も始める
    ナチのお母さんはアイのご機嫌とりに唐揚げを作る
    アイはそれを気持ち悪いと感じ抵抗する
  • noicomi堕ちるならふたりで 4巻
    那智は藍の絵が描きたいけど藍のことを好きなのかな?藍は好き好きってわかるけど那智は藍寄りなのか好きなのかイマイチわからない……
  • noicomi堕ちるならふたりで 5巻
    那智にオカンをやつから藍をくれと言われてから再婚の話をしなくなった親達。藍は那智の母がウエディングドレスを触っているのを見て再婚話を進めていると裏切ったと那智の母に手を上げようとする。藍の父に止められるが家を飛び出してしまう。
    親が再婚なんて複雑だし、他人がいきなり母になり父と結婚なんて抵抗感があ...続きを読む
  • noicomi堕ちるならふたりで 4巻
    アイの父が仕事で帰らない間、ナチは部屋でアイの絵を描き、アイはモデルをつとめる、がナチの母が部屋から声がすると心配、父に報告し突然部屋に、、、
    話声がして心配するって、お母さん部屋の外で聞き耳立ててたのかな?気持ちはわからんでもない(๑˙o˙๑)