比嘉智康のレビュー一覧

• 泳ぎません。 2
    完結。比嘉智康ワールドはこの後に怒濤の展開になると思ってたのに…と感じるあたり、だいぶ毒されてたんだなぁ(笑)エピローグでチラッと出てたのが本来書く予定だったのかなと勘ぐってみたり。Bサイドとあるとおり、今回は卵太郎視点です。思春期ならではの異性に対する葛藤もある中、ラッキースケベも多々あって爆発し...続きを読む
  • ギャルゴ!!!!! 地方都市伝説大全
    よんだお.
    まさか「ギャルゴ」が「ギャルゲーゴッド」の略だったなんて….
    占い師のばーちゃんの遺言で
    人外にモテモテる運命だといわれた田中春男.
    ある日とあるコンビニで番犬をしていたドーベルマンに惚れられて
    妹の人形が動き出して惚れられて…
    物干し竿を武器に地方都市伝説を巡る.
    というわけですね.
    まさかの展開.
    三石留萌の秘密が明らかに.
    そしてチキララとたんまりの関係が.
    十勝,まさかの2股宣言.

十勝が鈍感ですがモテモテですね.
    十勝ハーレムの今後はどうなるのか.
    続きが気になるよぅ….
  • 泳ぎません。
    水泳部の3人の女子の休憩時間中のお話。タイトルの通り、水泳の話はまぁないw
    ゆるーっと面白かった。語り口も面白い。
    これから、神くんという男子がどう彼女たちに波紋していくのか気になるところ。
  • 泳ぎません。
    看板(タイトル)に偽りなし。水泳部の話なのに(笑)まぁ部活(の休憩時間)の話だからいいのか。いいのか?二話以降もい子→にいちゃんの呼びかけがずっと「兄さん」になってたのは何か作為的なものなのかと思いました。単なる誤植かな。にしては多すぎる気がするが。しかしギャルゴ、ろーどぐらすと読んでくるとにいちゃ...続きを読む
  • 泳ぎません。
    これまでのシリーズが非常に好みだったので期待して買いました。が。
    この本の大半を占める女の子3人のゆるーいだべりが、自分でも不思議なくらい楽しめませんでした。
    前作までのような男前な主人公を見ていると、今回の女主人公にはどうしても物足りなさを感じてしまいます。キャラは嫌いではないのですが。

しかし...続きを読む
  • 神明解ろーどぐらす 4
    まさかの路線変更(サスペンス調)キタコレ! ここまで作風が変わるラノベも珍しい。

次の5巻が最終巻だそうですが、どんな終わりを迎えるのかとても気になりますね。
  • 神明解ろーどぐらす 5
    超展開だったけど無事閉幕。十勝さんかっけー。勝ち越しどころか全勝じゃないか。タイトルにはそういう意味があったのね。個人的には三巻途中までの通常(?)下校のノリが好きだったのでその流れの後日談してくれないかなー。
  • 神明解ろーどぐらす 4
    とりあえずひと言。ど う し て こ う な っ た。3巻途中までほのぼの日常系だったのにいつの間にやらサスペンス。空気が違いすぎるよ(苦笑)ギャルゴ同様にラスボスではまたどんでん返しを食らいました。それでもハッピーエンドで終わらせてくれると信じてる。
  • 神明解ろーどぐらす 3
    チキララのネガティヴぶりはもはや神業の域(笑)「幸せすぎて怖い」が口癖って素晴らしい生活だと思えるのに、そういかないあたりが流石です(笑)後半でガラッと話が動きましたね。個人的には今までどおり下校を楽しむだけでもよかったけど。円満解決への鍵を握るのはさきっぽに思えて仕方ない。
  • 神明解ろーどぐらす 2
    チキララさんのネガティヴっぷりが相変わらずぱねぇっす。ちょっといい話があったり恋愛模様があったり今後の展開が楽しみ。1,2巻ともチキララ表紙だっただけにメインはこっちかと思ってたけど。そしてこっちでは“ゴッド”じゃなくて“キング”(=ギャング)なのね(笑)
  • 神明解ろーどぐらす
    学園モノなのに学校での描写少ない不思議な作品。基本(というか全編?)ゆるゆるなんで気楽に読めるかな。チキララのミス・ネガティヴぶりが個人的に一番ツボでした。たまに人物名がごっちゃになってるのが難点か。
  • ギャルゴ!!!!! 6 地上波初登場大全
    最後は伏線も回収して綺麗に終わった感じ。ラストの解決方法も個人的にはこの作品らしいなと思えました。ギャルゴはやっぱりかっこいいヒーローだったね。
  • ギャルゴ!!!!! 5 地伝英雄逃亡大全
    いつの間にやらホラーっぽくなってた。ラストのバトルは燃える展開でいいですね。ボスは倒したことになったみたいだけど、謎な要素はまだあるので最終巻でどうまとまるのか期待。
  • ギャルゴ!!!!! 4 地獄天国直通大全
    噂長はそこに落ち着くのか。個人的には読んでいくほどに“噂長候補”が増えていくように感じられたので読み応えがありました。そして噂長との対面後もまた続きが気になる締め方。まんまと作者の掌の上で踊らされてるのかな(苦笑)
  • ギャルゴ!!!!! 3 地上最強G級大全
    3話構成なのにページ数の割合が(笑)ハナちゃんを庇う春男はやっぱりヒーローだなぁと思った。あとエアリスinかま子(の口)の挿絵が個人的にグッド。
  • ギャルゴ!!!!! 2 地域限定焼餅大全
    ラストの展開には驚いた。そこについても語って欲しかったかな。次を楽しみにって感じならある意味引き方がうまいのか(笑)
  • ギャルゴ!!!!! 地方都市伝説大全
    ほんわかする感じの作品に感じました。こういう雰囲気は好き。ゆるりと読める。エリアスもかま子もええ娘(?)ですな。