松本ミーコハウスのレビュー一覧

• 美しい野菜 (1)

『女だったらど淫乱になってるねこれ……』
    これ見て買いましたね!!
    年下さわやかS×地味系ど淫乱Mのだめ大人、性生活…万歳です!
    SMはやっぱりMの意図を汲んだ上での関係がいちばんエロティックです。
    個人的今年のヒット作のひとつ。

2013年12月10日
  • 恋のまんなか

「美しい野菜」ですごく気にいったので、デビュー作から読んでみることに。
    不良×優等生。いじめっ子S気質の松原は、内気で虐めがいのありそうな一之瀬が自分を好きだと気付いて、無理矢理告白させます。
    このときの一之瀬の気持ちが意外で。
    彼は松原を好きと言ってしまったら、きっと松原に学校中バラされて、一生ホモと指さされて生きていけなくなる…死ぬ!と思うのですが、そこでそれなら死ねばいいと恥よりも恋心を優先して「好きだ」と言ってしまいます。短絡的だけど、大胆。
    そんな一之瀬の想いを松原は馬鹿にしながらもだんだん受け入れていきます…

この二人の関係がよかったです。相容れないように見えて、寄り添いあう気持

2013年12月06日
  • 美しい野菜 (1)

素晴らしいの一言。

SMが苦手な人にこそ読んで欲しいくらい、凄い良かった。
    新しい扉今解き放たれた!
    みたいな気分。

表紙だけ見ると、痛々しい?結構ハードなSM??と思われるかもしれませんが、全然そんな事ない愛が詰まった1冊になってると思います。

onBLUEで今も連載中ですが、大変面白いです。

気になってる人はそのまま、レジへ持って行くべき。

2013年11月09日
  • 美しい野菜 (1)

表紙買いの初読み作家さん。ドキドキの激萌えでした。ガン見。
    出会いは最悪だったのに、いつの間にかディープな身体の関係に至ってしまった、ゲイの八百屋!!とノンケの売れない作家の話。
    八百屋に野菜を売りつけられても自炊ができない不健康な一人暮らしを送っている太郎は、銭湯で偶然その八百屋の治樹と再会して、酒が入ったのと妙な成り行きから身体を重ねてしまい、どんどんSMにハマっていきます。

すごくエロいのですが、それだけじゃないんですよね。読ませます。
    太郎は清く正しくありたいと思っていて、男同士はそうじゃないと思い込んでいる31歳。人付き合いが苦手でヘタクソなのがものすごく伝わってきます。
    そんな太

2013年10月30日
  • テレビくんの気持ち

電子コミックの広告ページで内容をチラッと見て気になって買って見ましたが、当たりでした!
    みんなキャラが可愛い!好きです!

2013年09月25日
  • テレビくんの気持ち

良いですよコレ(*^^*)

普通におもしろくて
    なんか可愛くて
    エロもよくて
    文句はつけるところがないですね♪
    でも絵が好み別れると思います

オススメします!

2013年03月08日
  • テレビくんの気持ち

かわいい!これに尽きます。
    爽やかでピュアな感じに萌える。

この作者さんの攻めって可愛い攻め多くないです?(笑)
    攻めにキュンキュンしちゃいます。
    でもコンビニ店長×真面目な本部の人カップルの
    受けの須藤さんのエロ可愛さといったら…!たまりません。

2012年06月18日
  • さわってもいいかな

テレビくんの気持ちが好きだったので購入しました。

テレビくんの気持ちが爽やかだったので
    この本のドロドロの執着や駆け引きに少し驚きました(笑)
    爽やかはほとんど無いのでそういうものを求めている方には
    向いていない本だと思います。私は大好きでした。(笑)

しろーの優柔不断さや女性キャラの不憫具合に
    ネガティブな意見が多々出ているようですが私はあまり気にならず。
    優柔不断や素直じゃないぶん、
    最後のデレたときの可愛さが…!攻めくんも可愛いですが
    しろー可愛いですよ、しろー。
    かなり好き嫌いあるとは思いますが私は好きなキャラでした。

2012年06月18日
  • 星の数ほど

上野くんがかわいくてかわいくてかわいくて仕方がなくてもう初登場のときから一目惚れでした。かわいい!!
    とにかくかわいくて重たいんだけどもそれを攻めくんに包容してもらってこれから生きてくんだろうな、と描き下ろしの照れまくり上野くんを見て思いました。もうかわいい……
    結婚したらいいです。

2012年03月01日
  • テレビくんの気持ち

表題作はもちろんどのカップリングにもでれれしっぱなしです。
    作者さんも無意識だったそうですがまさかの眼鏡受け率。

2011年08月01日
  • 恋のまんなか

家庭に恵まれない高校生二人が逃避行の末……!?

家庭の中でいい子で居続けようとする受けと、家庭の形すら持たないグレた攻め。

最初はレイプまがいの関係だったのがやがてどうなっていくのかがポイントでした。

一緒に堕ちていくのか、助かるのか。

受けは本当は攻めが好きで、でも酷いことをされて、でもそれでも好きなのです。

身を捨ててまで一途な受けが、最高に切ないです。そこがとにかくツボでした。

エロスは結構多めです。なにしろ受けが攻めにいじめられているので……。

2011年05月13日
  • 恋のまんなか

優等生の一ノ瀬は、密かな恋心を、本人である松原にあばかれ告白させられる。言われるがまま体を重ねて、松原に対する気持ちがふくれあがるのをとめられなかった。
    という。書いてみると王道な話ではあるんですが。
    二人とも家庭環境が特殊で、狭い世界にお互いしかいない高校生。
    いつしかお互いの熱を渇望するようになっていって、だけどそれを「好き」という感情にあてはめるのが怖くてしかたがない。
    揺れる少年の心が丁寧に描かれてる漫画。
    これ、隠れ名作だと思います。
    エッチは多めなので、苦手な方はご注意。

2011年02月24日
  • さわってもいいかな

作者本人が後書き漫画で書いていたけど・・・

うん、実際にいたらウザいよね(笑)
    正巳も真子もうらいドМといいますか、面倒くさいのに惚れあげちゃったなー。

でも、思春期のそーゆーのに興味持つ前に、実の兄のそんなコトを見ちゃうと、ショックで性格が歪んじゃっても仕方ないかも。性や恋愛に対しての変なトラウマと言いますか……

なんだかんだとハッピーにくっついている、兄カップルの本域バナが読みたいと思ったのは我だけでないはず(笑)

2011年02月07日
  • さわってもいいかな

キュンキュンしすぎて胸が痛い。
    意識過剰ですれ違って、ふれたい思いを表に出せずに苦しむ二人が、たまらない。

たぶん本筋にあまり関係ないけど、
    「作ったカレーが食べたくなるときってあるよねー」
    「人肌恋しいってことだな?」
    が秀逸。

2011年02月06日
  • さわってもいいかな

やっぱりミーコハウスだいすきー
    潔癖でチキンな受けが煮えきらず、二人ともぐるぐる苦しんでて胸が痛い。純粋な相手への愛情とかちょっと薄暗い執着とかでぐちゃぐちゃになって、情けなかったり最低だったり、切ない、でも好き、みたいな感じがすばらしい。ぼろぼろ泣く二人を見てわたしもぼろぼろ泣きました…お兄ちゃんたちの話も短編で良いから読みたいなぁ。

2011年01月31日

キュンキュン!
    ふんわりヤワラカでBLはファンタジーなんだよ~
    って感じな、Hのドギツイのは苦手な方にオススメの一冊です。

2010年09月07日
  • 恋のまんなか

本当に本当に大好きなお話。
    痛くて苦しくてやりきれない、傷だらけの愛に泣く。傷の舐め合いで、かわいそうでかわいくて、たまらなくなった。ぼろっぼろで閉鎖的なのにラストは風が通り抜けるみたいに綺麗で、また泣いた。ラストをああいう形にしてくれてありがとう、と言いたい。ミーコハウスのセンスがすごくすごく好き。この人はすごいです。

2010年08月08日
  • 恋のまんなか

文句なしに良いです!
    2人が惹かれ合う過程も凄く良くて、寂しさを埋め合う感じ、でもこの人の漫画にはやっぱり優しさがあって、ハッピーエンドがよく似合う。
    素敵な1冊。

2010年04月05日
  • 恋のまんなか

すごい、すばらしい。
    久しぶりにここまで持っていかれるBLに出会いました。
    自分達を取り囲んでいる環境について「悲しい」とか「辛い」とか言わないで受け止めようとしている彼らの姿がすごく愛しい。
    そういうの全部、恋してればなんでもないんだよっていう強さを感じました。恋って素敵って、すごく素直に思った!!!

個人的にはこの人の描く泣き顔が堪りません。あと赤らめ顔。
    表情と目線に温度があるんだよなあ。

2010年03月14日
  • テレビくんの気持ち

擬人化かと思って買ってみたら、ちがかったんですけど全部の話に萌えました。店長と真面目くんの話には泣いてしまった。アイドル×マネージャーもすごく良かったし、脇役も良かったし、まさに買って良かった!!でした!

2010年01月21日