浜弓場双のレビュー一覧

• ドスケベ催眠術師の子

著者初読。ドスケベ催眠術師の子佐治沙慈と二代目ドスケベ催眠術師の片桐真友が織りなす青春コメディ。沙慈の父親であり初代ドスケベ催眠術師の平助からお互いにドスケベ催眠術が掛けられていて、それを協力して解除しようという物語。2人は『ドスケベ催眠オブリージュ』の精神でドスケベ催眠四十八手を駆使し、困っている人々の心をササっと助ける活動もしている。とにかく言葉のインパクトが強い、けど、嫌いじゃない。沙慈が意外と闇が深い感じで、個人的にはそこがちょっと…な部分。続編もあるとの事で、手を出すかは正直悩ましい。

2024年09月17日
  • ドスケベ催眠術師の子

キャッチーなタイトルだが具体的エロ無双シーンは少ないw
    話のコアは真面目な内容で、親子&仲間の絆のような内容でした。
    無茶な世界観とクセのあるキャラクターが楽しかった♪
    1巻完結らしいので、次の作品も面白い事を期待してます(^^)/

2023年09月19日
  • おちこぼれフルーツタルト 1巻

浜弓場双センセイなので、絵やキャラクターデザインは良いんだけど
    やっぱり、最初から引っかかるキャラクターがいるわね。
    具体的には梶野。

#シュール #ダーク #怖い

2023年05月04日
  • 四年霊組こわいもの係

四年霊組こわいもの係になれるのは、四年一組四番だから、自分も四年一組四番だったらなぁと思った。2年連続でこわいもの係をつとめていて、すごくラッキーだなぁと思った。

2021年08月26日
  • おちこぼれフルーツタルト 2巻

キャラが増えて、かわいいは詰まってる。萌えマンガの定番ネタをひとつ残らず踏襲しているというかなんというか……

2017年08月15日
  • ハナヤマタ 7巻

新キャラのランにスポットを当てた7巻。強気(生意気)な彼女の振る舞いに対し、5人は仲良くしようと手を差し伸べるが……といった展開。どうやら新キャラの2人はよさこい経験者のようで、2人の間でもいざこざが合った模様。ここは今後への気になる布石。
    中学生らしいブレブレな心理描写が特徴的な本作品だが、話の展開が少し早くなったような気がする。もう少し穏やかでいてほしい。。

2015年09月27日
  • ハナヤマタ 1巻

何の輝きも放たない(と、思っている)少女がよさこいと言う舞踊に惹かれ、自らの環境と心境を変え、次第に自分に自信を持って行くと言ったストーリー。人って漫画ほど簡単にコロッと心を変えられるもんじゃ無いんですよね。それを良く表していると言えばそうなんですが、そこだけで2〜3話を消費してしまうのは多少もったいないと言うかもどかしさも感じられます。テーマや理由、目的もはっきりしていて読み進み安いです。評価は3☆ですが先の展開が非常に楽しみですね。

2012年07月03日