桑原奈津子のレビュー一覧 バターで作る/オイルで作る ビスケットとショートブレッドの本 桑原奈津子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 好きです! オイルとバターのレシピが両方入っているので、冷蔵庫と相談しておやつが作れます。 オイルでショートブレッドってどうなの?と思っていましたが、ザクザク美味しくできました。バターの方ももちろんバターの香りのするさっくり美味しいレシピです。 0 2021年03月02日 かんたん、おいしい米粉のお菓子 桑原奈津子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ レシピの数は少ないですが、小麦を一切使ってないクッキーやパウンドケーキがのってるのでお勧めです。 後半になると、米粉+白玉粉などもあります。 1 2011年10月16日 まいにちのお菓子 ボウル1つで混ぜるだけ 桑原奈津子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 手軽に作れそうなお菓子が色々と載っていて、子どもたちと作ってみたくなります。 作りたくなったもの…ロックチョコ、チーズと種のクラッカー、小倉アイス、ソーセージドーナツ、にんじんマフィン、クイックブレッド、しょうがレモン寒天 著者は製粉会社や加工でんぷん会社で研究・開発をされた後に料理研究家となられた方だそうで、他の本も読んでみたいです。 0 2022年01月15日 まいにち、ホームベーカリー 桑原奈津子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 粉や具材を変えて色んな食パンが楽しめるし写真がきれい。ほうれん草とチーズ入りなどおいしそう。 ホームベーカリーの本で成形パン、生地だけ作って他は手作業のパンが載っていないのは珍しい。初心者の自分でも気軽に読める。 0 2014年05月28日 卵・乳製品・小麦粉なし 作ってあげたい子どものおやつ 桑原奈津子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 娘がさいきん気になっているクレープやプリンのレシピもいろいろ載っていて参考になった。なかなかむずかしいし正直めんどうだけど、アレルギーあってもやっぱりみんなが食べてるのと同じようなものを食べさせてあげたいな。 0 2020年07月15日 <<<1・・・・・・・・・>>>