彩崎廉のレビュー一覧

• 絶園のテンペスト6巻
    女教師やら人妻やらを真面目な顔で口にする左門さんがおかしい。まあ羽村くんが言うみたいに、男4人が大真面目に人の彼女を当てようとしてるのもおかしいけど。

そして相変わらず愛花ちゃんかわいい。

どんどんSFチックになってくなあ。最終的にどこまで行くのか楽しみ。
  • 絶園のテンペスト2巻
    途中飽きてきた...と、思ってたら2年前辺りから面白くなってきた...巻末の予告がそそる!...これだけちょこちょこ
    言われるとシェイクスピアに興味が湧いてくるなぁ
  • 絶園のテンペスト6巻
    いよいよクライマックスに向かって動き出した模様。・・・しかし絶園の魔法使いのデザインはもうちょっとカッコ良くならないかな。パワーアップに伴う衣装替えとか。あと左門さんが特定のカルチャーに毒されている疑惑がw
  • 絶園のテンペスト5巻
    ☆3.7 (お話途中の感想)
    全巻で一区切りが着いた感があってどうなるのかなと思いましたが、嵐の前の静けさ/間奏的な一冊で、ラブコメ調もありですが、あとがきでも書かれていた通り、色々と水面下で進んでいるように感じられて展開が楽しみにある一冊でした。ちょっと絵が崩れてきてる気もしますが、まぁ、まだ大丈...続きを読む
  • 絶園のテンペスト1巻
    話よく理解できないけど、愛花ちゃんがとにかくかわいい!!

絵が綺麗だけど、時々あるシュールな絵に笑うw
  • 絶園のテンペスト5巻
    愛花ちゃんと吉野がかわいい。二人の話をひたすらみてたいくらいかわいい。
    絶園の魔法使いの格好を見て、誰も何にも思わなかったのかな・・・。
    葉風さんの吉野への思いは、恋から母性愛にチェンジしたの?これで吉野が絶園の魔法使いだったら怖いね。
  • 絶園のテンペスト3巻
    ☆3.7 (3巻まで読んだ感想)
    ジャケ買い作品。表紙の絵の色気に負けて買ってしまいました。絵の見せ方が本当に上手できれいですねー。両目が見えないことによる効果と、つやつやお肌と唇の感じがとてもきれいです。本編の方の絵は、ちょっと表紙からのイメージとは違ったのですが(私だけでしょうか)、きれいです。...続きを読む
    絵柄が好きです
    話は全体像がまだ見えない
    チラチラと見せてくるのに掴めないというところ「さすが」
  • 絶園のテンペスト3巻
    入り組んだ魔法を解く鍵は屁理屈って感じが素晴らしい。んでも、隠されていた魔法使いの正体がちょっと反則っぽいのが気になるなぁ…
  • 絶園のテンペスト1巻
    今のところおもしろいのかよくわからないけど
    これからおもしろくなりそうな予感はするので2巻も買ってみて
    そこから集めるか考えようかな、という感じ。
  • 絶園のテンペスト2巻
    絶海の孤島というだけでなく、時間の檻も、これをひっくり返せるのが技術でなく魔法のハズだが、どんなロジックでひっくり返すのか楽しみですね。この原作者の物語は気に入ったので他の作品も探して購入することにします。
  • 絶園のテンペスト1巻
    ちょっとハムレットの引用が多すぎる気もしますが、設定も物語も面白い。妹を殺した犯人が物語と最終的にどう絡んでくるのかが物語のラストを左右しそう。面白いのに、読んでいる人が周りに一人もいない漫画の一つです。
  • 絶園のテンペスト2巻
    2巻で急に面白くなりましたね~^^ 本作は吉野メインのW主人公なのかと思いきや真広が出張る出張るでほぼ吉野空気化しちゃってますが笑、3巻でいよいよ城平先生の土俵である推理・頭脳戦が吉野主導で本格化していくようだし、単行本集めるやる気が俄然上がりました。自分は今作の魔法設定自体には全然のめりこめてない...続きを読む
  • 絶園のテンペスト1巻
    原作が城平さんだけあって深くなりそうな香りがぷんぷんする作品。
    だけど、作画がイマイチ。構図が微妙。城平さんによくある動きの少ないマンガが書ききれてないかんじ
  • 絶園のテンペスト2巻
    一巻は微妙だったけど、二巻の後半から楽しくなる。シェイクスピアを読んでみたくなるね。
    でも相変わらず絵が物足りない。城平さんの原作をいかしきれてない
  • 絶園のテンペスト1巻
    まだ、1巻だけでは、理解不能な点が多々あり、一読では、訳の分からない漫画だと思ってしまいます。
    ただ、世界観がとても私好みな点と、先が気になるという期待感があります。
    2巻のレビューは2巻で書きますが、セットで買って初めて、これはおもしろい!!と感じる作品ではないかな・・・?
    1巻だけではどうしても...続きを読む
  • 絶園のテンペスト1巻
    さすが城平先生です!話の続きがとても気になります。絵も丁寧で惹きつけられるんですが、こう……、何か足りない気がします…。絵も内容も好みなんですけどね。城平先生ならではの驚きの展開を期待したいと思います。
  • 絶園のテンペスト1巻
    城平先生らしい世界観でした。イラストも綺麗で読みやすいと思います。まだまだ謎だらけの展開はもちろん、感情の読み取り辛い主人公の動向も気になります。
  • 絶園のテンペスト1巻
     まず、絵が見やすい。戦闘シーンもまぁまぁ。
     1巻が厚いのはこのオチのためか…!ってのが読後の印象でした。
     おひめさま=妹だったらどうしよう。
     想像してたより、魔法の概念がとても理性的というか現実的。