ぴょん吉のレビュー一覧
良い塩梅のgdgdさ
如何にもな感じの望公太さんらしいバランスの取れた巻でした。
作品毎に作りは異なるけど、作風の巧さは個人的に好きな展開。
次巻にも期待。 -
ネタバレ先の読めない展開のなかで、傷つけたり傷ついたりしながら成長する少年のラブコメです。
主人公は過去のつらい経験から、結果が同じなら課程はどうでもいいという、損の少ない合理主義な生き方をしています。ある日、彼は「時間よ進め」と意識すると時間をスキップできる能力を手に入れます。スキップした時間の記憶は残らず「僕の知らない」時間として過ぎ去ります。そうして日々のつらいことをスキップして生活していると、いつの間にか恋人ができていたのです。一般的なラブコメにおける美味しい部分はすべて「僕の知らないラブコメ」に詰まっていますが、主人公はそれを覚えておらず、その間の描写もないという斬新な発想です。
スキッ -
おねショタ
ショタ勇者が魔王討伐後に功績を奪われて迫害される。
その後何やかんやで四天王的な立ち位置の美女達と隠遁生活を送ることに。
エッチなお姉さん達にからかわれている純真無垢なショタ勇者の幸せな日常がメインで時折バトルが有る感じ。
次巻は国が作った偽物勇者と一悶着かな… -
らしくない
既に次巻が出る事が前提での1巻らしいので仕方無いとは思うけど、
個人的には、余りにも初初過ぎる展開で望公太さんらしくないと思った。
登場人物の人数の割に、フラグが殆んど回収されてないし、
若しも単巻作品だったら、もっと評価を低くしてしまいたくなる。予定通りきっちり次巻が出る事を待ちます。 -
ありゃ?まだ続く?
前巻のあとがきから今巻で終わるのかと思ったら違ったっぽい。
展開的には、終わりに向けての流れかと読んでたんだが。
あと2〜3巻は出せる流れかも?
それにしては刊行ペースが遅いかも。 -
2巻読了
とりあえず、楽しみながら読めてます。
既刊を全て買ってるので、感想はまだまだ先になるかと。
作者買い出来る作者さんだけに、評価を甘くする訳にも行かないので続きを読みます。 -
まぁ、有りっちゃ有りかな?
とりあえず、既刊全て買ってあるので、先ずは1巻読了。
設定的には、許容範囲。
ストーリーもそこそ。
作者買い出来る作者さんでも、自分は買わないジャンルの系統だけど、
それなりに楽しめた。 -
オススメ
少年勇者が魔王を倒したけど魔王の呪いで国から疎まれ功績を奪われ絶望した主人公が嘗ての敵だったメイドに心を徐々に絆されていく話しです。オネショタ好きにオススメです。
表示されていない作品があります