中原杏のレビュー一覧

• きらりん☆レボリューション 11

一番のピンチ

今までも問題が起きて、でも乗り越えて、の連続でしたが今回は最大のピンチだと思います。
    アイドルのきらりだからこそ起こることで、他の漫画と違ってどうなるのかとても楽しみ。
  • きらりん☆レボリューション 13

宙人くん…!

めちゃくちゃキュンキュンしました。きらレボってこんなにキュンキュンする漫画だっけというほど(笑)
    宙人ときらりのシーンが多いです!そしてついに宙人が…!
  • きらりん☆レボリューション 12

きらりかっこいい

明るくて前向きで優しいきらりの良さがすごく出ていて素敵でした。最大のピンチ乗り越えられて良かったです!
    新キャラもクセ強い(笑)
  • きらりん☆レボリューション 6

恋花火

きらりが宙人への気持ちに気付いて、すごく切ないながらも歌詞を書いた恋花火が素敵すぎます。
    アニメでもこの歌詞のまま曲が制作されていて大好きだったなあと懐かしくなりました。
  • きらりん☆レボリューション 5

大事なシーン

ついにきらりが宙人への気持ちに気付く話がきらレボの中でも特に印象に残っています。宙人らしい優しさときらりのどぎまぎしてる感じがすごく可愛いです。
  • きらりん☆レボリューション 14

懐かしい!

久しぶりに読みたくなって購入しました。意外と話を忘れていて、また新鮮な気持ちで読みつつ、ああこんなだったなときゅんきゅんしました。
  • きらりん☆レボリューション 14
  • 恋して!るなKISS 1
    私の1番好きな本です❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️これからも頑張って下さい❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️...続きを読む
  • にじいろ☆プリズムガール 2
    1巻に「作者得意の芸能物、きらりんレボに続いて」と書いてあったのでこれの前にきらりんを買ってガッカリしたので続きは迷ったけど、きらりんに比べてライバルその他のキャラがしっかり設定されていてきらりんみたいに使い捨て感や誰ばっかりみたいなのも無く、主人公も共感出来る設定。これはちゃんと読める芸能物。
  • にじいろ☆プリズムガール 5
    主人公が名女優の娘で、自分を産むために芸能界をやめた亡き母が目指してたダイヤモンド・プリズム賞を目指す物語。実は12才なので賞が年齢制限で取れないため16歳と偽ってるがその設定を生かしていけるかが今後の課題かな。
  • にじいろ☆プリズムガール 1
    絵が…ちゃおはやはり小学生向けだからか、その年齢ってこういうでかい目の絵描くよね、という感じで…。内容が芸能バトルだったので購入。絵を気にしなければ芸能バトル系好きなら買ってもいいかも。
  • にじいろ☆プリズムガール 7

リアさんかっこいい

ハッピーエンドに文句なしですが、もう少し続いて、キャラの関係性が深まってほしかったなあと思います。とうやくん結局あんまり出てこなかったし。個人的にリアさんがかっこよくて大好きです。
  • きらりん☆レボリューション 1
    主人公は誰もが見惚れる美少女だけどスカウトされても興味なしだったのに、一目惚れした相手が芸能人だったと知って同じ業界に入る事に、当然見た目からあっさりスターに。ライバル視してるエリナの悪質な嫌がらせや妨害で遅刻しても不問、嫌がらせも悪質なのにスルーされてるとか完全に子供向けだけどアニメ化もしたし展開...続きを読む
  • きらりん☆レボリューション 1
    一目ぼれした男の子はアイドル☆
    そして私もアイドルになるのよ☆

という小学生ならおこがれる?ストーリーです。でも以外に読んで面白かったですよ。
    アニメは一度ちらりと見ましたがあの声に恐怖を覚えました。いまどきのアニメってあんな声ばっかりなんですかね。鳥肌が立ちましたよ。
  • すき・すき・だいすきっ

大変破天荒な作品

・主人公は学校の男性教師に片思い←わかる
    ・両親の海外出張についていかなければならなくなり、好きな先生と離れたくない←わかる
    ・同時に先生と別の女性の縁談が持ち上がり、上手くいってほしくない←わかる
    ・なら自分と先生が結婚すればいい!!←?
    ・そうすれば先生と離れなくて済む!←??
    ・先生...続きを読む
  • きらりん☆レボリューション 11
    9784091314970 185p 2008・2・5 初版1刷
    ◎今までの楽しい雰囲気から最大のピンチを迎えたきらり!どうする?どうなる?
  • てれぱり・きっす
    中原杏様の漫画では、一番好きです。
    きらレボは売りました。
    ・・・何できらレボ買っていたのか不明です。