明菜のレビュー一覧

• 世界一クラブ 最強の小学生、あつまる!
    世界-クラブよみおわりましたぁ~ もうめっちゃおもしろかったです 世界一の記録をもつ5人があつまって学校に立てこもっている凶悪犯をやっつけちゃうなんてすごい さすが世界-クラブ あ~つぎのかんも楽しみだぁ一
  • 世界一クラブ 最強の小学生、あつまる!
    ・世界一の天才少年、徳川光一は、最強の仲間を集めて脱獄犯につかまった先生を助けようとします。集めた仲間は世界一!なのに個性が強すぎるところがおもしろいです。

・この本の主な登場人物は、それぞれ世界一ともいえる個性を持っています。そのメンバーで事件を解いて、犯人をつかまえるところや、メンバーのおもし...続きを読む
  • ミカグラ学園組曲 2 無気力クーデター
    主人公のキャラががいい。王様ゲームの描写などギャグシーンの描写もよかったです。トントン拍子で読めます。
  • アリア嬢の誰も知らない結婚
    アリアの人の良さは見ていて楽しいけれど、ちょっと心配になってくる。周りのことばかり考えているけれど、それが自然すぎて自分にまで考えが及んでいないことが多いから。でもアリアのことを溺愛しているラルシェがいるから大丈夫かな。とも思う。何がなんでも、アリアのことを守ると思うし。
  • アリア嬢の誰も知らない結婚
    アリアは文句なしに可愛いし、設定も文句なしなんだけど、お兄さんズなど、一冊では設定を活かしきれていないというか、緩急が消化不良感が若干否めなかった。できればもう一冊読みたいところ。
  • アリア嬢の誰も知らない結婚
    厳しい先生だなと思っていた矢先のあのデレっぷり。
    かなり驚きました。
    先生、そういうキャラだったのか。
    彼に限らず、登場人物みんなそれぞれにテンション高いので驚き振り回されること多数。
    「誰も知らない結婚」というタイトルから、もっとしっとりしたお話になるのかと思いきや、寧ろ真逆の何とも賑やかな物語で...続きを読む
  • ミカグラ学園組曲 1 放課後ストライド
    アニメを見て、原作を読んだのですが…あのエルナも最初は孤独を感じていたんだなぁと思いました(笑)アニメだとすぐにみんなと仲良くなった印象だったから…これからどんどん仲良くなっていく過程を見るのが楽しみ♪

あとはエルナとビミィの掛け合いが好きです。いいコンビだよなぁ(笑)