高坂りとのレビュー一覧
自己肯定感低めの読者にやさしい
感動の分冊11巻に続いて、少しほのぼのした12巻。自己肯定感の低い人間が、こんなに簡単に幸せをつかめるはずがない、、と、やっかみつつ、あくまで主人公思いの旦那さまに、夢が叶った気持ちにさせられます。
ハマりました
虐げられてきた彼女のことを考えるだけで涙が出てきます。幸せになってほしいと願わずにはいられません。そして続きが気になって仕方ないです。
一気読み
初めてマンガを読みました。読むうちにだんだんとその世界にはまり、一気に読んでいきました。早く続きが読みたいです。いつ新刊が出ますか?まだ早いかな。みおさんの才能がいつ開花し、これからどのように展開していくのか気になります。作者の方の頭のなかにはこれからの展開がバッチリなんでしょうね。頑張って手掛けて下さい。
今の世も似たような事あるよね
再婚した継母と半分血を分けた(容姿だけは良い)妹から虐げられていたヒロインが、少しずつ『呪縛』から解き放たれていく様子は、読んでいるこちらにも痛いほど辛く悲しかったモノが少しずつ解れていくかの如くで、心がほんわかとしてきます。
途中途中(本当にこいつら人間か?と思うほどムカついて)腸煮えくり返る事もあるけれど、ヒロインが嫁ぎ先の(こちらも何やら訳ありな?)旦那さまや乳母?さんからたくさんの愛情を受けて『花開く』様は「絶対幸せになりなさいよ!!幸せにしなさいよ!!」と本当に心から応援したくなります。
まだまだ先が気になるので期待を込めて、敢えて星は3つにさせてもらいました。