高坂りとのレビュー一覧
思いのほか
絵が繊細で好みだったので試し読みをしてみました。ただただ辛い内容かと思ったら、結構違った展開になっており興味をそそりました。
最近の漫画(分冊)等は、似た内容や内容の薄いものが多い中、今後の展開が楽しみな作品です。 -
2巻待ってます
小説は読んでいないので先が大変気になります。シンデレラストーリーのようで、映画キャリーのようで、どんな展開になるのでしょうか。
不幸な半生を覆す幸せな未来を用意してあげたいですね。あまりにも不遇で幸せのハードルがとても低いのですが、清霞どのが美世をベタベタに甘やかしてほしいです。
でもきっとその能力で不幸な未来も待ち構えているのでしょう。2巻目早めによろしくお願いします。
結婚するだけの話しでなく深そう
インスタの広告から試し読み。たんなる美麗な独身男性が婚約相手を次々と変えている話しかと思いきや、彼の思慮深さや嫁ぐ女の子の事情やらそしてその背景にある世界観が微妙にからまって深みを感じます。綺麗な絵の見せ方、複雑な感情表現も引き込まれます。すぐに二巻が見たくなりました。美しくなっていく女の子にもワクワクしながら、それを見て変わっていく彼、とてもキュンキュンしますし、異能力を扱う漫画らしくない時代設定も変わってて面白い。
未レビュー消化。当時ガンガン読んでいてこんなフワフワした画風なのに主人公は基本毒吐きだし半分はギャグ顔のまま進行していって普通の魔法少女ものではないなって思ってました。それでも、すごい高坂先生はテンポがいい掛け合いを描くから面白くてしょうがなかったですね。
主人公らしくない古雪、暴力マシーン良子、被害にあうマスコットたち、変態兄、癒し置物雫など魅力あるキャラたちがコメディしまくりでした。なかでも23~24話では今までの古雪とリリカの役割を逆転させてギャップ萌えも入りつつ古雪の真骨頂の毒吐きを最大限に活かした珠玉の話だったと思います。
高坂先生またこんなの描いてくれないかな― ヤンガンで続き