おおばやしみゆきのレビュー一覧

• エンジェル・ハント 1
    懐かしいー、コミックを持ってました。また読みたくなったので購入しました。
    天音と真由の二人が良かった。
  • エンジェル・ハント 1
    小学生の時、ちゃおを買っていて一番好きな作品でした!単行本も買って、ふろくのクロスのネックレスもバングルもマニキュアも宝物にしてたのが懐かしいです。。
    十数年ぶりに読んでもおもしろい作品です。
    あまねとまゆが親友になっていく過程や、あまねが堕天になってしまった過去。エチェ様の可愛さ。。電子書籍で...続きを読む
  • 純★愛センセーション 5
    この漫画で色々な性癖に目覚めた人は多いんじゃないだろうか…。私は「もう死んでしまった人」と「その人に乗り移られる子」という関係性に目覚めてしまったのでおおばやしみゆき先生は恐ろしい。終わり方はだいぶカオスだけど好きです。
  • エンジェル・ハント 1

昔から好きです(*´ω`*)

昔から好きで、また読みたいと思ったので購入しました✨懐かしいです(*^^*)切なさもある奥が深いストーリーが最高です。
  • グリーン・ウェンズデー 1

好き🥰

おおばやし先生の作品が大好きなので購入しました。
    幼なじみ設定好き!
    2人の関係が徐々に近くなっていくのがたまりません!

無駄のない話の展開

全4巻とコンパクトで読みやすいです。
    単行本発売当時好きだったので購入。
    ゴーストバスターものですが、恋愛模様は等身大で共感できる人も多いと思います。

話の展開もわかりやすく、無駄のない作品ですので、大人でも楽しめます。
    絵は特徴的ですが、世界観に合っていて個人的には好きです。
  • グリーン・ウェンズデー 2

泣けました😢

1巻よんで凄く好きだったので2巻も購入。
    結末に涙しました😢
    他にもきらきら迷宮の番外編、短編が読めて最高でした!
  • 純★愛センセーション 5

変化球ラブコメ

おおばやし先生の作品は優しい作品が多くて大好き。
    純愛センセーションもそうで、
    設定が変化球。
    だけどちゃんと愛の物語でコメディちっくで、
    新しい形だなと子供ながらに思いました。
    今読んでも色あせない新しさがある。
    オススメ♡

今でも好き。

さくら前線は忘れられない良作品…!
    主に2部に分かれているし、前半も後半も大好きなのよ。
    未だに読むと泣けるし切ないしでも幸せなの。
    これ、みんな読むべきだと思うわ。

一番好きな漫画

中学のときに一番好きだった漫画で、久しぶりに読んでも読んでもやっぱりドキドキワクワクする内容でした^_^
  • エンジェル・ハント 4

大好きな作品です。

打ち切り作品とは思えないくらい綺麗にまとまっています。最終回は泣けました。なんで人気が足りなかったのか不思議なくらい、傑作だと思います。
  • アタック★オン 1
    中学生の頃 おおばやし先生のファンになったきっかけ。
    生まれて初めてのファンレター しかもお返事も頂いた良い思い出。

かわいいコメディーです
    あかりのくやしさみたいのが描いてある1巻のがすき
  • エンジェル・ハント 1
    おおばやし先生まじ大好きでした。
    私の中で傑作の作品です。
    真由がかわいくてすきw
    こういうさっぱりした子イイです。
    あとなんたってキャラの心情描写がうまいうまい。。
    なんでこんなうまくかけるんですか?!wってくらいですね
    他の作品も好きですね!
  • さくら前線 2
    主人公の好きな人が交通事故で
    亡くなってしまう話。
    すごい可哀想です....
    ですが、だんだん刊を読んでいくと...!!
  • さくら前線 1
    由紀ちゃんに気持ちを伝えられないさくらの切なさが、一番表れている1巻です!

ちなみに「さくら前線」は、
    あたしが一番好きなマンガです。
  • エンジェル・ハント 4
    話のペースが一気に速くなります。
    最後の頁では、気が抜けました。
    「終わってしまったのか」という安堵と「これで終わり?」という微妙な感じ。
    それでも大好きです。
  • さくら前線 1
    おおばやし様の作品ではありがちなストーリー。
    ですが、初めておおばやしみゆきを知った人にとっては面白いかも。
    読み応えがあります。
  • エンジェル・ハント 3
    だんだん解っていく2人の過去。
    悲しいし切ないし、読み応えがあります。
    場面の見せ方が好きです。
  • 100万回きかせてよ 1
    絵柄が途中で変わっているのが残念ですが、そんなことが気にならないくらい素敵なお話です。
    私生活丸出し感が素晴らしい。
  • 100万回きかせてよ 2
    ギャグ要素がありつつ、シリアスなお話が展開されていきます。
    収録されている[100万回いわせてよ]も必見。