おおばやしみゆきのレビュー一覧

• いっちゃえマリンちゃん
    モテモテ美少女マリンちゃんは恋も完璧!!?と、思いきや・・・。地味男・松川くんへのラブアタックが面白いラブコメ。

意外とタメになります(笑)
  • グリーン・ウェンズデー 2
    仁くんがやっぱり好きなタイプの男の子でしたね…。個人的にはもっと見たかったので2巻で終わりなのは残念。だけど展開的にこれで終わりになるのも仕方ないのかなという気も…。おおばやし先生の描いた少女漫画また読みたいな〜〜。
  • モンスターキャンディー 2
    2巻なのにボリュームを感じるのはおおばやしみゆき先生作品だからなのかな…この漫画で吸血鬼男子性癖拗らせた人絶対いると思う。私もその1人です。
  • きらきら☆迷宮(ラビリンス) 1
    リアルタイムで読んでるときは気にならなかったけど、今見ると打ち切りみたいな終わり方してたんだなーっていうのがわかりました…(笑)少し切ない(笑)
  • グリーン・ウェンズデー 2
    きらきら迷宮の番外編が2編入ってました。それらの表紙は描きおろし?表紙が今の絵柄だったので中身もそうかと思ったら中身はちゃんときらきらした昔の絵柄でした。きら迷好きだったので読み返したくなりました!
    他、タイトルが過激な読み切り一本収録。読んだら意外と面白かった。
    本編のグリーンウェンズデーは2話分...続きを読む
  • 放課後チルドレン 3
    おおばやしみゆき先生の中で一番好きな作品。小学生が先生に恋をする作品はたくさんあれど、ライバルがこんなにかわいい作品はないと思う。
    二人の女の子かかせたら右にでるものはいないんじゃないかな。
  • きらきら☆迷宮(ラビリンス) 1
    コレ結構すきです。
    女装男子に目覚めたのはコレのおかげ。
    女装男子×極度の男嫌いは最高だと思います。
  • 放課後チルドレン 1
    どんな作品だったかはうろ覚えなんですけど、
    すごくいい話だったと思います。
    小学生の女の子とその先生っていう、
    ちょっと犯罪っぽい設定なんですけど、
    なんとなくほんわかした話です。

その当時は主人公にすごい感情移入して、
    妹の面倒をみたり、そのことで親に責められたり、
    そんな主人公を守ってくれるの...続きを読む
  • 100万回きかせてよ 1
    この子恋愛する気あるの?と言える主人公・すぐりのずぼら生活とすばるくんとのやりとりがみているだけでにんまり。すぐりとすぐり母のずぼらさにどんどん染まっていくすばるくんもまた見もの。
  • 純★愛センセーション 1
    さくら前線の後にこれ見ると絵が雑になった?
    って思ったけどこっちの方がストーリ的にあってるのかな。
  • エンジェル・ハント 4
    ストーリー   ★★★★☆                       イラスト     ★★★☆☆                       意外性     ★★★★★                         お気に入り   ★★★★★ ...続きを読む
  • 放課後チルドレン 1
    おおばやし先生はこの頃が一番好きでした。
    ありえないからこそ面白い!チルの性格がまた味出してます。
  • きらきら☆迷宮(ラビリンス) 3
    久々に読んだら懐かしかったwwきらもありすも好きだったけど当時は米坂先生が好きすぎました。相変わらず眼鏡キャラ愛です。
    恋愛的にはあっさりいきすぎかなーという気もするけど推理パートとか過去のあたりが面白いのでおk。
    きらのお姉さんの事件が消化不良だから続き見てみたい気もするけど無理だろうなー……。
  • さくら前線 1
    切ないです。じんわりと涙が滲む切なさ。
    ありきたりなんだけど、そう感じさせない、それを気にもしないストリーです。
    私的にはすごくツボな作品。
    ただ、身体バランスはよくなったけど、やっぱり顔の造形を頑張って下さい!
    ちゃお系列の中で唯一好きな漫画家さんです。
  • きらきら☆迷宮(ラビリンス) 1
    男怖いぜ、のアリスは女子高の寮住まい。そこに転入してきた美人のキラちゃんは、実は男でした。キラは変態でなく目的があって転入してきたんです、よ。にこ。お話的には未完結のまま連載終了ですが、それでも良い作品だなあ、と思えましたぜ。
  • さくら前線 2
    由紀ちゃんが亡くなって私も悲しいですよ;
    途中から高校生編が始まりましたね。
    さくらは、新しい恋が始まるんでしょうかね・・・?
  • さくら前線 2
    色々と複雑な巻です。
    美香リンは黒いですが、彼女の考えには賛成派です。
    ただ、途中でいきなり高校生編に変わってしまって・・・そこが解りにくかった気がしたので、星は4つ。
  • エンジェル・ハント 1
    絵に少々癖がありますが、可愛らしくてお話も面白いです。
    少女漫画のような絵柄で人間らしくシリアスな面を描写しているところが素晴らしいです。
  • エンジェル・ハント 2
    まず表紙がとても好き。
    真柴さんの出来事で、皆の仲が良くなり安心しているところにまたも不安な出来事が。
    共感できる部分が多いです。
  • アタック★オン 1
    私はバレーのことなど全く解りませんが、バレーがしたくなってきました。
    そんな漫画です。
    収録されている読み切りも楽しめます。
    2巻が読みたいのですが、見つかりません・・・・。