神寺千寿のレビュー一覧
あきらめないで
今度はお兄ちゃんが頑張ってくれるといいんだけど。西条君、いい奴なんだけど、ちょっと計算高いところが見え隠れする。今回は、亮介兄さんのまっすぐな男らしさにエールを送りたいです。これからも、あきらめずに頑張ってください。
血縁関係なし
血のつながらない姉と弟。互いに惹かれ合う気持ちを封印しようとするが、その気持ちをなかったことにはできない。もどかしく、切ない。兄が決心したのだから、妹も素直になってほしい。
恋に落ちる
悲しくて悔しいけど、恋がしたくなる。あっという間に引き込まれました。男が女を指輪で縛るのはどうかと思う。更新が遅いのと、ストーリーがなかなか進まないので、星4つとさせていただきます。それでも改善の余地ありです。
重い内容
1日の間に彼氏と弟にキスされる美羽はとても萌えました。でも、その二人があまり魅力的ではないんですよね。弟は豹変する。そして、彼氏は病み上がりなのに美羽を束縛しようとする。重い内容の割に絵が幼い。
今、ハマっているのは
以前読んであまり惹かれなかったので途中で読むのをやめてしまったのですが、久しぶりに読んでみたらハマってしまいました。美羽ちゃんには先輩と一緒にいてほしいです。切なすぎます。早く続きをお願いします。続きが知りたいです。
ちゅんちゅん
この物語がこんなにがっつりしたものだとは思いませんでした。読み始めたら、最後まで没頭してしまいました。こういう禁断の物語も嫌いではないのですが、家族のことになると重いですね。みんなに幸せになってほしいけど、難しいんだろうなぁ。
美しい
絵もきれいで大好きです。主人公の家族への愛がとても感動的です。自分の気持ちだけに素直になって、幸せになってほしいです。面白いし好きだけど・・・美羽と宗介のお母さんの名前、途中で変えたの?
複雑な
いろいろな思いが複雑に絡み合っていて、一瞬で引き込まれる。とてももどかしい感覚です。なんとなく好きなんです。女の子が卑屈なのはわかるけど、その葛藤はきっとリアルなんだろうなという気もするんです。彼女の兄のキャラクターが好きです。あんなに突っ走れるなんて、感動的です。
TL漫画の分類ですがこの巻は過去の回想がチラッと出る以外はそういうシーンはなし。
やっと美羽が進み始めて、家族の話や背景も出てきて、ぐっと物語が深くなった気がします!
TL要素はそっちのけでストーリーが気になって読み続けてしまいます…。
なるほど…
好きな漫画で毎回読み耽ってハマるのですが、今回はさらになおさら引き込まれました。お父さんのマサルが正義感あって、そっかそっか父親そうだよなと。
大人の読者にも
小説の作者とかいるのかなと思うくらい、ストーリーがよくできています。小説が好きな大人の読者には、文学的な美しさが気に入ってもらえると思います。個人的には大好きです。
どっちも好き
ライバルの男の子は作家さんで、まるで小説のような美しいセリフが魅力です。大人の私でも、こんなこと言われたらキュンキュンしちゃうかも。
なんという苦悩
三角関係でタイトルを見ると、兄が主人公?なのだろうか。我慢できずに配信を購入し、最後まで読みました。こうなると不安になってきますね。
絵がきれい
絵が綺麗で、話の見せ方も流れがあり、テンポが良いので、あっという間に1話読み終えてしまいます。とてもよく描かれた物語だと思います。魅力的です。
兄は
個人的には、兄との未来を応援しています。人それぞれいろんな思いがあって、それが複雑に交錯している。もっと気楽に生きられたらいいなと思います。
素晴らしい仕事
ヒロインが兄と彼氏の間で葛藤する様子を、作者はとても上手に描いていると思います。また、各話のタイトルに作者のセンスを感じます。
表示されていない作品があります