冬野まゆのレビュー一覧

• お願い、結婚してください
    お試し分読みました。
    部長がヒロインのどのあたりを気に入ったのかが今ひとつ分からなかったのですが、テンポよく描かれていたのがよかったです。

専務のイジワル秘書に負けるなー!
  • お願い、結婚してください
    ヒロインはイケメン御曹司である上司にロックオンされて羨ましいけれど
    彼のファン達からの嫉妬や嫌がらせも酷いし酷だなあ。
    でも彼がしっかりと守ってくれるから。
  • 史上最高のラブ・リベンジ
    元カレとこの寝取り女の最低な事。
    最低な者同士お似合いで最低さがパワーアップしてますね。
    ヒロインはこんな最低な元カレと結婚しなくてラッキーだったんです。
    ヒロインの人柄もあり、辛い時に彼女に寄り添ってくれる女友達やマスター。
    そしてマサトさんの存在が彼女を幸せに導いてくれますね。
  • 捨てられた花嫁はエリート御曹司の執愛に囚われる
    全体としては素敵なお話でした。
    ただ、最初が誤解とは言え、気持ちの上では浮気だったのがちょっと…。
    読んでいくうちにどうでもよくなっちゃったんですけどね。
  • 寝ても覚めても恋の罠!?

執着しすぎな彼

6歳年上の元婚約者。
    短大卒業間近で実家が倒産したことをきっかけに、流されてきた、親などの他人まかせの人生を歩んできたことに気付かされたヒロインは、結婚して面倒を見てあげるという彼に、結婚はしない、と婚約破棄を宣言した。
    就職して、自分の力で生きてきた5年間があるのに、まだ迫ってくる彼。。。。。...続きを読む
  • 傲慢王子は月夜に愛を囁く

魅力的な二人ですね

シリーズ、関連作品があるのでしょうか?
    主人公の二人の周囲のカップルの馴れ初めも気になります。
    同僚で親友のお金持ちの社長令嬢は、その家柄が重荷で社内ではその出自を隠しているんだけど、一代で築いた青年実業家が恋人で。
    そのお兄さんがこの話の御曹子なんだけど、ちょっと意地悪で妹大好きで、魅力的。...続きを読む
  • 史上最高のラブ・リベンジ

前向きな復讐ってこういう事!

お試し版しか読んでいないので、雅翔さんが何者で、何故絵梨ちゃんに優しくし大金を使ってくれるのかは謎ですが、本編を購入したら解るのかな?
    この先の展開が楽しみです。

お試し版で分かったのは「前向きな復讐」には相手を軽く凌駕するだけの財力が必要だということ、かな(笑)
  • お願い、結婚してください
    仕事人間のイケメン御曹司と、その部下である恋と仕事を両立させたい女子の、多分恋物語?立ち読み版なので断定できませんが、主人公ふたりとも好感度が高く、文章も読みやすいです。続きが気になる!
  • 恋をするなら蜜より甘く

好きな作品

ヒロインとヒーローが仕事関係で繋がる作品は、単なる設定だけで終わるか、しっかりと情景が細かく描かれるかで、物語を深さが決まると個人的には思ってます。
    この作品は後者で、ヒーローがヒロインに惹かれていく理由も、ヒロインの仕事の内容までしっかりと描いたことで、読者の共感に繋がるのではないかなと思います...続きを読む

強烈な悪役

内容は、面白かったです。
    ヒーローがヒロインへの気持ちに気づいて、迫って行く感じは楽しめました。
    でも、悪役は会心せず悪役のまま退場(^^;
    母親とも半端なまま終わってしまった感じですね。
  • 傲慢王子は月夜に愛を囁く

ちょっと物足りない

ハッピーエンドだけど、後日談とか書いて欲しかった。あと、長兄の話もスピンオフ?関連作としてないかな?と思います。こうなったら長兄にも幸せになっていただきたいです。

豪華な復讐

まさかの、ありえない状況。
    社内恋愛、ずっと秘密にしてて。
    ようやくおおっぴらにできると思っていたのに。。
    絶対にありえない。
    婚約をエサに、、
    いいように利用して。
  • 不埒な社長はいばら姫に恋をする
    小さくても嘘を一つつくとそれを隠すためにどんどん嘘をつくことになる。
    だからヒロインもすぐに名前の事を相手に話せば良かったのになあ。。。。
    時々、ヒナちゃんと専務が登場してくれたので良かったです。
  • 暴走プロポーズは極甘仕立て

無料お試しで

読みました
    御曹司の彼とヒロインは色々な縁やきっかけで同棲まで
    彼の凄いところは面倒くさいと言いながらも友達のアドバイスなどを取り入れて
    ヒロインを口説いていくこと頑張っていて好感度アゲです

お試しまでー

読ませて頂きました
    御曹司が顔色変えずにじわじわとヒロインを口説いていて頑張るなーって
    それにしても専務秘書のやり口がヒドイ
    自分が見向きしてもらえないからって暴力は間違っている

無料お試しまで

読みました
    なので彼が何者か全然わかりません
    続きが気になります
    そしてこの段階で分かっているのは
    二股かけた元カレとその部長の娘が最悪ってことですwww

初っ端

初っ端から色々衝撃的!
    女の子の恐ろしさを垣間見たような。
    主人公に幸せになって見返してやってほしい!

タイトル通り

退職当日から始まり、婚約中のヒロインが婚約破棄され仕事も家もなくなってしまいます。なぜかこの時のヒロインがあんまり可哀想に感じなかったです。ヒーローはハイスペックすぎて現実味がなく感じました。
    登場人物はあまり多くないので読みやいですが、あまり感情移入せず読み終わりました。おもしろかったですがよくあ...続きを読む
  • オレ様御曹司の溺愛宣言
    ビール会社で働く主人公に、御曹司が絡んできた。

仕事ができるといい事があります、はともかくとして
    見ている人は見ているよ、な展開でした。
    社長は公私混合しているし、従姉妹なその娘は
    まったくもって仕事してないし、な分かりやすい状況。
    よくこれに金払ってるな、という感じです。

それを言うなら、御曹...続きを読む

買って良かった✨

幸せな気持ちで読了しました。試し読みしてすぐに続きが読みたくなり即決で購入しました。春光たちのお互い一途な気持ちも良かったですが、脇役も登場は少ないものの忘れられない人が多くてまた読み返したくなりました。50offクーポンで購入でしたのも良かったです。