すかのレビュー一覧

• ひろなex. 5巻
    ひろなex最終巻です。
    あとがきにもあるように、スカ先生が8年連載していく中で描きたかったけど描けなかった話が多いらしく、今までの巻とは傾向が違います。

肌色成分が多いので、最後に嬉しいプレゼントみたいな。

全巻を通しての振り返りとしては、3巻までが4コマ漫画としての純度が高かったように思います...続きを読む
  • ひろなex. 4巻
    4巻は今までとくらべて"フェチ"成分がいい意味で(本当にうれしい)増加している。話の初めの絵とか、靴下とか。ホントに。そして話も安定している。夢の話とかね
  • ひろなex. 4巻
    ちょこちょこ出てくるレトロゲーの話題が密かなツボですw

後もっと出して欲しいのですが、ちょこちょこ出るエロさが最高です!!!
  • ひろなex. 1巻
    先輩2人後輩2人とグループ、ひとりのおバカキャラが引っ張っていく感じ。ゆるゆりのようだ。コマは落ちないことが多いが、なんとなくほんわかする。時々出てくるレトロゲーネタにクスリときたり、分からなかったり。
  • 空の休息
    ボケボケ天使の日常もの。

天使幼女の日常を楽しむというのが正しいのか。1巻完結のナンセンスもの。
    やはり幼女かわいい。
    裏表紙のドラグノフ持ってるお姉さん、1話しか出てこない…
  • ひろなex. 1巻
    絵が可愛く、作画も安定しています。ただギャグのインパクトは弱いかもしれません。絵柄が好みだという人にぜひオススメしたいです。
  • お兄ちゃんはおしまい! 公式アンソロジーコミック

ヤッパリまひろは楽しい

いきなりの派遣50才は俺の中の まひろが壊れたが 楽しいから良い。ジョブチェンならぬ、性別チェン系の漫画では 間違いなく一番たのしめるかも。まだまだ まひろには女子冒険を続けてもらって俺を癒やして欲しいぞ~。
    まひろ推しなんだけど
    かえでちゃんもすき。

あっ!!
    このアンソロジーのレ...続きを読む
  • ひろなex. 2巻
    探検しなくなってた。でも日常系だけで話を続くのはそれはそれで心地よいし、絵はほどよいデフォルメ感でかわいいし、気にならないな
  • ひろなex. 2巻
    まえと相変わらず平和な感じといえば平和な感じなんだけど、若干百合感情が強くなってる感じがするのは気のせいかしら!w
    特に美緒の風邪の回の描写は良かった><
    そして、風優夏の父親の変態っぷりが半端ないwただの超親バカかと思いきや・・・w
  • ひろなex. 1巻
    探検隊な女子中学生4人組の探検をほとんど描かずに日常を描くゆるめな日常コメディ漫画。
    それにしても探検描写がほとんどなくて笑ったw
    あと、広菜が迷子のシーンの広菜と澪の掛け合いがすごく良かった!
    特にP.66~P.67は百合っぽく見えることこの上なしですよ、ええ!
  • ひろなex. 1巻
    きららMAXで連載中、すか氏の『ひろなex.』を読みましたので、感想を。

ひろなが、某隊長に憧れて探検隊を結成するが、実際には探検せずにまったりとした感じの日常を描いている作品です。
     著者のすか氏は好きな絵師でしたが、作品はイラストのみしか見たことが在りませんでした。
     ですから連載が始まった...続きを読む
  • Comic REX (コミック レックス) 2017年4月号[雑誌]