蓮見ナツメのレビュー一覧
一巻を古本屋でジャケ買いしてすぐ新刊書店で二巻を購入しました。絵がどんどん綺麗になるなぁ〜vvストーリーも、ありがちだけど主人公属する事務所に対抗するグループが出てきて……と。まぁいいんじゃないでしょうか!でも気になったのは花ちゃんがかなり売れっ子モデルだってことを忘れそうになること。第一話の時、学校にはあまり行ってないとなっていたのに、タキタローがメンバーに加わってからはめちゃめちゃ出席頻度が上がっているように見えます。タキタローに対しても「今日学校来なかったでしょ」とか、あんた今日も行ったのかよ!?と(笑)で、たまの学校でも人気モデルだから騒がれて〜となっていたのに、今じゃ背景にうつってる
クロがいちばんかわいいです。
クロがバーティアにべったりなところが大好きです。
子供が生まれたあとクロの影が薄くて残念でした。
クロの子供も見たかったです。 -
もうひとつの噂屋、裏UCとの因縁がすごく気になります。それぞれのキャラクターの詮索してはいけない過去、今のメンバーも偶然集まったんじゃないんだろうな。
一つ一つのエピソードの解決は浅いなって思うんだけれど、最初にあっさりと殺されてしまったクサカにまつわる謎とかはすごく気になります。
"自惚れでなければ多少なりともティアは私に好意を持ってくれていると思う
なのになぜ執拗に私と「ヒロイン」が結ばれることを望むのかがわからなかった
けれど今の彼女と言葉とティアの肯定するような態度
「私に」ヒロインと結ばれなければならない理由があるということか?"
ヒローニア嬢の"私が主役なんだから間違いなくゲーム通りになる"という強い思い込みがだんだん滑稽を通り越して可哀想になってくる。ヒローニア嬢があまり頭を使わず行動してる分、話の面白さが際立ってるところもあるにはあるだろうけど。
本来のヒロインと結ばれないといけない理由が、ティアは語らないし物語は