蓮見ナツメのレビュー一覧
クロがいちばんかわいいです。
クロがバーティアにべったりなところが大好きです。
子供が生まれたあとクロの影が薄くて残念でした。
クロの子供も見たかったです。 -
もうひとつの噂屋、裏UCとの因縁がすごく気になります。それぞれのキャラクターの詮索してはいけない過去、今のメンバーも偶然集まったんじゃないんだろうな。
一つ一つのエピソードの解決は浅いなって思うんだけれど、最初にあっさりと殺されてしまったクサカにまつわる謎とかはすごく気になります。
"自惚れでなければ多少なりともティアは私に好意を持ってくれていると思う
なのになぜ執拗に私と「ヒロイン」が結ばれることを望むのかがわからなかった
けれど今の彼女と言葉とティアの肯定するような態度
「私に」ヒロインと結ばれなければならない理由があるということか?"
ヒローニア嬢の"私が主役なんだから間違いなくゲーム通りになる"という強い思い込みがだんだん滑稽を通り越して可哀想になってくる。ヒローニア嬢があまり頭を使わず行動してる分、話の面白さが際立ってるところもあるにはあるだろうけど。
本来のヒロインと結ばれないといけない理由が、ティアは語らないし物語は -
ネタバレ最終巻。何度も転生を繰り返してきた碧と一葉より、二葉の人生が辛すぎて王を倒して全てが終わってもすっきりしない…。碧と一葉は辛くてもお互いがいたからここまでこれたけど、二葉は誰にも胸の内を打ち明けられず、否定され続けて、ずっと一人で抱えてきて、それで最期に願うのが碧と一葉の友達として一緒に戦うために刀になることなんて辛すぎる…。刀になること以外に一緒に戦う方法はなかったんだろうか…。王がいなくなった世界で役割なんて関係ない本当の友達になった3人が見たかったです…。そして、これが最後の転生になるのなら何故一葉は女に転生しなかったのかと…!w