花野リサのレビュー一覧

• アプリで出会ったやばいやつ 3
    女性が流されすぎてて、チョロって感じです。
    これまで頑張ってきた女性像とは違うし、チョロすぎてつまんない。
  • noicomi年上御曹司は婚約者(仮)をイジワルに溺愛したい2巻
    絵は可愛らしいけれど、
    いくら何でも大企業の御曹司様が相手の素性や年齢も知らずに見合いするかなあと思って
    しまいました。
  • noicomi年上御曹司は婚約者(仮)をイジワルに溺愛したい1巻

うーん。。

内容があんまり深くなくて、物足りなかったです。他の作品でも読んだことありそうなお話でした。続きはそんなに読もうとは思わないかなぁ。絵は好きなので、残念です。。
  • 快感フレーズNext
    新條まゆ先生は原作のみでした。漫画は別の方が描いてるのに違和感。リュシフェルのメンバーの子供たちが主役。あんまり魅力的なキャラいません。
  • 隣のケモノが偏愛したがる 1巻
    リリカが文武両道少女でかわいい。料理も超おいしそう。れおんは昔のままっていうか……高校生で幼子みたいのはただただ気味が悪い…本性だしたら更にわがまま自己中で全く良くない。リリカはれおんが良くなったらやだな。
  • noicomi隣のケモノが偏愛したがる 7巻
    やっと本音を吐き出すレオン……そんなふうには見られないというリリカだが……
    他の女の子と遊んでるとそこそこ楽しいけど、にリリカいなくても楽しいんかいって思っちゃた(´ºρº`)
  • アプリで出会ったやばいやつ 1
    夜職をやっているせいか、自分に自信があるのが言動に出てますね。貧乏でもないのにお金を言い訳にしている感じとか好きになれないかな。
  • noicomi隣のケモノが偏愛したがる 6巻
    玲音のお母さんの容態が急変ー
    玲音とは連絡がつかず、やっと来ても態度が悪く喧嘩してしまうー
    りり花は料理の秘密を打ち明けるー
  • あいしてない、かも。

ん?

なんだか唐突に終わったな…
    結局、男の方はあんなに想ってるのにちゃんと好きって言ってないし
    回りくどいし…

両想い者同士なんだけど実はずっと勘違いしてて最後にお互いの気持ちが分かってハッピーエンド!
  • noicomi隣のケモノが偏愛したがる 1巻

絵がかわいい

中三依表紙の絵の方がかわいいです。中身もかわいいけど、表紙の印象とは違うかも。お話の方は1話はプロローグで終わってしまい物足りない。こんな調子で毎回続いていくのなら話には期待できない気がして続きを読むか悩んでます。
  • noicomi隣のケモノが偏愛したがる 1巻
    よくある幼馴染モノですね(笑)
    何も出来ない幼馴染の男の子の面倒をずっと見てきて、高2になった今も見続けている主人公。でもその幼馴染はイケメンで頭も良くて…っていうかなり既視感のあるお話でした。
    1話のみなので、今後他とは違う展開になっていくと良いですが…
  • 真夜中のステラリウム 2

不完全燃焼

1巻がとても面白かったので2巻も期待していたのですが、伏線がほぼ回収されないまま終了。これで終わり!?と驚きました。なにか事情があったのかな?
    好きな作者さんなので次回作に期待しています。
  • 君はなにも知らない 2

いまひとつわからない

すっきりしないストーリーだった!もう少し期待してたのに、終わり方がいまひとつ!もう少し単純な方がいいと思う。