さだやすのレビュー一覧

• 王様達のヴァイキング 2

単純に主人公最強!とならない2巻の展開がまたいい感じ。
    パスワードを解析するのわかりやすくて面白かったなー

2013年11月08日
  • 王様達のヴァイキング 2

少しずつ前に進む主人公。そして現れる「ライバル」。
    「ハッキング」「クラッキング」という,絵的には地味になりそうな素材を,うまく盛り上げていると思う。

2013年10月26日
  • 王様達のヴァイキング 2

2巻もやっぱり説明部分の2割もわかってない気がするけど面白い。
    わからない事だらけなのにこんなに面白い不思議。
    知らない事ばかりなのにこんなに引き込まれる不思議。

2013年10月11日
  • 王様達のヴァイキング 1

話題作ということで購入。天才ハッカーの主人公が、野心家と出会う話。主人公の性格が「おお振り」の三橋とほぼ同じなのでイライラするが、1巻収録のラストエピソードにはドキドキした。こういう話が続くのなら期待できる

2013年08月05日
  • 王様達のヴァイキング 1

いや、これホント面白かったですよ。
    一冊がほんとあっと言う間に読み終わっちゃった感じ。

いきなりクビ切られたかと思うと、何とも言えないファッションセンスのお兄さんがパーティー開いてたりして、まあ、最初は「あ、うん」とか思いましたけども、それがこの後どんどん話が転がって面白くなっていく。

PCとかホント、詳しくないんでそこら辺は分からないんですけど、楽しめました。

坂井さんは40代なんですかね。27で起業して2年後に20億で売却して、それが12年前の話、ってことなんで、41歳くらいですかね。アラフォーですね。

エンジェル投資家ってのが説明があったにも関わらず、よくわかってなかったんですけ

2013年08月02日
  • 王様達のヴァイキング 1

こりゃすごい熱量あるなー。人を見るのに夢中になる子供みたいな大人と、他人を見れずPCだけに逃げようとする子の追っかけっこから始まる物語。
    個人投資家と天才クラッカー。
    目に力があるよね。こーゆー人達って。端から見ると支離滅裂なのに本人には筋が通ってるおかしな感じ、ちゃんと出てる。
    人を見るのが好きな自信家に迫られるのって、個人的には逃げ場がなくて苦手なんだけど、この子には良かったみたい。必要な部分を見つけて欲してもらえるのは救いだよね。ただこの人が悪人だったら大変だったけど。なかなかの正義漢。自分の正義は・守る正義漢。今流行りのズル賢いヒーロー、いやエンジェル。目付き悪いなぁw 目付き悪いおっ

2013年07月21日

組み合わせ

この組み合わせ、かなり秀逸!!
    だれが考えたのかと思うくらいの名コンビだよ!
    しかしこれはゾクゾクものだね。

#ドキドキハラハラ

2024年11月12日
  • サイドキック 吉祥寺警察署生活安全課 1

内部

警察署の内部事情やら裏事情やらがなんやかんやわかるだけでもかなりレアでおもしろくてワクワクしながら読んじゃった。

#タメになる

2024年11月12日

ハッキング

コミュニケーション能力ゼロ、まともにバイトすら続けられない是枝少年がやっと見つけた居場所。
    ハッキングの腕を買われて能力を爆発させる。

2021年12月04日
  • 王様達のヴァイキング 1

題材的には面白いんだけど、リアルな題材を用いながらリアリティに欠けるところがあって、5巻くらいで読む手が止まってしまった。。。またチャレンジしたい。

2020年01月05日
  • 王様達のヴァイキング 7

是枝捜索と是枝の葛藤が同時に進行していく展開はけっこう感動した。あと、犯罪者が普段は普通に家族生活を送っているのっていつ見ても嫌な気分になる。

2015年05月02日
  • 王様達のヴァイキング 1

思ってたものよりもちょっと難易度が高い。
    ハッカーやクラッカーとしての知識が薄いので、読み進められるかが心配。
    サイコパスの深見真さんのストーリー提供に期待!

2015年04月09日
  • 王様達のヴァイキング 1

ハッカー少年とエンジェル投資家の話。

作中に出てくる用語やツールもそそる。愛機がThinkPad X41ってのも渋い。

これから楽しみな漫画。

2014年06月22日
  • 王様達のヴァイキング 1

コミュ障のハッカーと若手投資家が手を組み世界を制する話。
    序盤のコマ割り構成が、ちょっと読みづらい感があり。最初、かなり不安ありました。

けど、回を重ねる事にストーリーが面白いかも!
    プログラミングの用語、解説がでてくるファイヤオールの簡単なイメージが付けやすい。今後の活躍に期待。

2014年12月10日
  • 王様達のヴァイキング 2

言いたいことを正確に読み取るのは信頼と観察眼と根気~~。一巻から引き続きぐるぐるしてるけど類友があらわれましたな。好敵手となり切磋琢磨しあえる友と~とかになりますかいね。どうかいね。意表を突く展開を望む。いや、ぐるぐるしてるの読むの力いる。ちょい疲れたぬー。

2013年10月14日
  • 王様達のヴァイキング 1

さだやす圭の息子が漫画家になったというので、興味があって読んでみたが、想像以上に面白い。とりあえず二人の人物が大まかにわかったので、この二人が世界を相手にどう向き合っていくのか楽しみに読み続けたい。打ち切りにならず、大長編になることを祈る。

2013年10月10日