カグユヅのレビュー一覧
セレナ
貧乏貴族令嬢のセレナは宰相補佐官のフェリクス・ハーディングが女性からの告白を断る場面に出くわしました。仕事を終えて、家に戻ると父が彼女に縁談が来たと言いました。お相手は30歳以上年上のハーディング侯爵だとのことです。彼女がハーディング家に向かうと、出迎えてくれたのはフェリクスでした。彼女はハーディング侯爵と結婚するとだけ聞かされていたのですが、フェリクスが侯爵家を継いだため、お相手はフェリクスなのでした。彼女が目撃したフェリクスの様子とはうって変わって、彼女に対してはとても優しく接してきました。フェリクスはいつ彼女のことを知り、どうして彼女を好きになったのでしょうか?
すれ違ってるなぁ
ヒロインのことが大好きなヒーロー。冷酷と言われてますが、ヒロインには激アマです。なかなかの好物でした。ヒロインはヒロインで大事にされているのに何故気付かない?!と思うほどでした。このままお互いにすれ違うのかな?と思いつつ、ヒーローからの嫉妬で気付きて欲しいです。
ドン引き
溺愛するのはいいけど、相手の立場を慮ることを忘れないでほしい。
フェリクス側は周知っぽいけど、セレナ側は全く知らされないこの状況は問題だろう。
挙げ句に贈り物に勝手に探知機能付けて後から説明とか。いやホントにセレナじゃなければヤバいっしょ。 -
謎だらけ
この漫画ホントに突っ込みポイント多いw
既に爵位継いでるから良いのかもしれないけど、ユルくない?侯爵って高位ですよね?
説明なしでただ溺愛する旦那と全てを飲み込み許容する妻…まぁ、相性は良いんだろうw -
ん~
相変わらず大事なことを全く説明しないフェリクス。セレナじゃなければ不審がって実家に帰るかしてると思う。
セレナも顔の良さに流され過ぎw
しかも、そのタイミングで放ったらかしですか?ホントに自己中過ぎて
「ハァッ?!」ってガチトーンで突っ込んだよ。 -
この後の展開に期待
コマ割りが見にくい(読みにくい)。ちょいちょい出てくるキャラのコミカル描写が子供っぽ過ぎてちょっと苦手。
セレナがちゃんと質問してるのに全力で無視して笑顔でグイグイ押してくるフェリクス。そんなことって一番重要ですよ?結婚だよ?どうせ昔出会ってたとか初恋とかなんだろうけど、やってることは金に物言わせて自分の我を強引に貫くというクズ行動w
あっという間にタイトル回収したけどこの後どう話を広げてくのかな? -
内容的には良かった
凄く溺愛だった。挿絵がないのが少し寂しかったですね。
話も楽しく読めたんですけど、出てくる人が多すぎて誰が誰なのか途中で分からなくなりました…。話の視点も途中から違う人に変わってたり、コロコロ変わって、少し読みづらいと思いました。私の頭が弱いだけなのかもしれないのですが…。 -
お腹いっぱい
ヒロインとヒーローのそれぞれの背景が深いんだろうけど、さらっと書かれているので、不幸感が伝わって来ない。というか、結ばれてからはよると触ると場所柄関係無く催してるのでお腹いっぱい。何も入ってこない。
読了した自分を褒めたい。