粕谷紀子のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み結婚とは
主人公の鮎川早紀は32歳の女性。
夫と6歳の娘である真澄と三人暮らしの専業主婦をしている彼女だが正直言って主婦業はおろそかになりすぎていた。
本人はご飯を作って娘を幼稚園に送って食器を洗って掃除をして買い物をして……と日々家事に明け暮れているという認識だかったが、真澄から見たら幼稚園のお迎えに昼寝で遅刻してしまう、献立を考えるのがめんどくさく惣菜屋で出来合いの料理で済ませる、麦茶のストックは切らすし食器洗いもこまめにやらない、布団も畳まないという始末。
それは夫から見ても同じで、計画を立てて使えないのに共同購入の野菜を大量に家に抱えこみ腐らせてしまうということもある。
おまけに口を開け -
絵は古いけど。
この作者のどの作品も、主人公になるカップルは美男美女に見えるのでついつい購入してしまうが、ストーリーはハッピーエンド好きな自分とは少々合わない時があります。
この作品もお互いに不倫してしまうが、今回は妻の不倫はバレてしまうが、夫の不倫は結局妻にはバレない。
しかも旦那自身の不倫の終わりは、妻が自分以外の男から抱かれているというのが我慢ならずに自身で妻の行動を探って…、って感じで一方的に怒って出て行くけれど、自分こそ社長夫人と不倫してんじゃん!?って腹が立ちました!
最終的には良い方向に?向かいますが、その旦那の態度は赦せなかったなぁ。 -
始めは良い感じのカップルだけど
試し読みで面白そうで購入を決めたが、試し読み部分以降からのストーリーはあまり好きではなかったです。
お互い20歳の学生で、彼女は年相応の恋が楽しいお年頃だけど彼は部活動バカで、なかなかラブラブ出来ないし、その上に部活動の主将が最悪なバカなゴリラで、結局そのゴリラのせいで破局しますが、その後も何かと何度も再会してついには彼の方がいつの間にか既婚者になっていたりと、驚きました。その彼も優しすぎるのか、その結婚も愛情からではなく、流されて結婚したようで別れたヒロインが一番可哀想でした。
最後は慌ただしい流れでアッサリとハピエンでエー?!って感じでした😭 8年も遠回りしたのに。
とにかく彼がクズメンに -
確かに昼メロ
最初は面白かった設定だったけど進むにつれあんまりのジェネレーション・ギャップとカルチャーショックで「これは結構」と思ってしまう。テンポが良いのにね。早紀に感情移入はもう難しい。2000年でもこれは起こっていたのか…ぞっとした。
やっぱり昼ドラ進行中
これを機に離婚も含めて家庭的モノは自分に合わないと判断しました。絡まりすぎるドラマティックな展開に呆れて、反面教師ばっかりなキャラで頭痛が。
離婚予定日というタイトルにつられて読み始めました。主人公のサキさんもちょっと考えが足りないかなと思う所はあるけれど、旦那さんも勝手だなぁーと思いながらも結末は気になります。
ドラマが面白かったので読んでみましたが、深きょんがかわいかったからなのか、コミックの中のヒロイン芹那はいまいちな感じがします。旦那さんであるフミ君も、いまいちどうしたいのか・どうするのかわからない。結構ドロドロしたストーリーだったんだと感じました。
ほとんど男の浮気もの。
1話目は子供の教育に熱心で専業主婦として毎日完璧にルーティンをこなしているが、そんな妻もホントにこのままの自分で良いのか?と思いながらいた時に、旦那は旦那でそんな妻の完璧な態度や会社でのストレス等もあって、とうとう会社の女の子に手をだして、それから出勤放棄したりと色々あって…。
2話目もラブラブな夫婦だが、妻は母親と双子の様に今でもべったりで、そんな妻に段々と嫌気がさしてきた旦那は帰りが遅くなりだしてしまい、ついには旦那の上着から浮気をしたメモが出てきて。
妻は家を出ますが、旦那からの謝罪等はなかったので嫌でしたが、妻も妻でマザコンだったのでお互い様かな?
3話目は海外単身赴任旦 -
分からなかった。
ラブラブ夫婦だったけど結局別離?。
でもこの奥さんも自分の仕事を手放せなかったから、旦那の仕事での苦悩も分かってなかったし。
妻はただ単純に「夫婦だから信じていれば何とかなる!」と思い込みすぎていて肝心な事を逃していたという…。自業自得かな。
それにしても、離れていた2年間、旦那をヘッドハンティングしにきていたハーフ美女とどうなったの?。旦那さんは。
やっぱり付き合ってたの?。
なんで1人だけ手ぶらで帰国したの?。
元妻を忘れられなかったと言ったいたけど、離婚回避出来なかったの?。
そんで帰国して直ぐに元サヤ→また遠距離って…。
全然面白くなかった。 -
最低…。
試し読みで面白そうだったし、粕谷作品は絵が綺麗だから好きなんですが、この作者の作品はほぼ、浮気シリーズが多くて、ハピエン好きな自分としてはいつも購入をためらいます。
やはり今回も読んでいて後悔しました。
1話目は中年カップルと美男美女の若いエリートカップルで、何となく想像出来ていたけれど想像よりもっと根が深くて、結果的に、まぁお互い様かなと。
2話目はこの中ではまとも?な家族でした。
最終話は1番最低最悪でした。
ちょっと美男美女だからといって、バカにし過ぎでした。
サレた側も心が広すぎ!!
自分なら裁判ですね!
後味の良くない1冊でした。