【感想・ネタバレ】離婚予定日 1のレビュー

Posted by ブクログ 2012年01月23日

見ていてハラハラする展開や素敵な登場人物に心惹かれる物語です。

最初はだめだめだな と思って軽蔑すらしそうになった主人公ですが読み進めるにつれてキャラクターの設定のきちんとしていることに感動しました。(すべてのキャラクターに言えるのですが)
 登場人物たちの軸がずれていないところにとても好感を持て...続きを読むます。
1冊40分~60分程度きちんと見る方だと90分ほどかかるかもしれないので時間のある時に読むことをお勧めします。一度読むと気になって止めれなくなりました^^;

Posted by ブクログ 2009年10月04日

漫画は初めてでしょうか? これは本当にオススメ。絵を気にする方は少し無理かもしれませんが。
内容は、ある日突然旦那が3年後の今日離婚しようと言い出します。それからの日々を二人は頑張って生活していくが…みたいな。全然説明になってませんが、本当に楽しいです。

ネタバレ無料版購入済み

一巻は序章

2022年09月29日

専業主婦なのに家事も怠けてばかりの「ぬるま湯に浸かっていたい」主婦のサキ
イライラするほど自堕落で怠け癖が酷いのですが、さすが女をイライラさせるキャラを描くのが得意の作者さん
キャラの成長を描くのがうますぎる!
レイコも「こんな風に生きられるなら生きてみたい」と最後は思わされるキャラです
...続きを読む性陣はどうでもいい

中盤まで読んで判断してほしい

2022年09月22日

タイトルからヒューマンドラマと思って読み始めたが、次々と非日常的な事件が起こり、スケールアップしていくので、ハラハラドキドキしながら楽しめた。
しかし、物語の根幹は人と人との関係で、ヒューマンドラマとしてのメッセージ性にも富む。

キャラ作りが秀逸で、主人公を始め、嫌な奴も悪役も欠点がありつつ...続きを読むどこか魅力を感じてしまう、
スカッと系とは異なる人間くささがある。

序盤はイライラするかもしれないが、ぜひ中盤まで読んでから判断して欲しい。

#笑える #泣ける #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年03月19日

軽い気持ちで読み始めたら、信じられないような怒涛の展開が続きすっかりハマってしまった。
主人公の朗らかさ、ほんとうにすごいと思う…。
わかりやすい悪役がたくさん出てくるけど、ぜったいに憎めないと思わせるところまで人柄の解像度上げてくる感じたまらん

Posted by ブクログ 2009年11月19日

3年後に離婚しようと 夫にいわれたらどうする?
まぁ うちはないと思うけど・・・この主人公のように前向きに
生きられるかなぁ~
でも この夫 浮気はするは めちゃくちゃ です キライ

ネタバレ無料版購入済み

結婚とは

匿名 2022年12月20日

主人公の鮎川早紀は32歳の女性。
夫と6歳の娘である真澄と三人暮らしの専業主婦をしている彼女だが正直言って主婦業はおろそかになりすぎていた。
本人はご飯を作って娘を幼稚園に送って食器を洗って掃除をして買い物をして……と日々家事に明け暮れているという認識だかったが、真澄から見たら幼稚園のお迎えに昼...続きを読む寝で遅刻してしまう、献立を考えるのがめんどくさく惣菜屋で出来合いの料理で済ませる、麦茶のストックは切らすし食器洗いもこまめにやらない、布団も畳まないという始末。
それは夫から見ても同じで、計画を立てて使えないのに共同購入の野菜を大量に家に抱えこみ腐らせてしまうということもある。
おまけに口を開けば文句ばかりという状況でロマンチックのカケラもなく夫婦関係は冷え切っていた。
起きた後に見た光景は昨晩の片付けをしない我が家の状況でそれを適当に片付けながら一日が始まるという感じに夫は我慢の限界に来ていた。
そして真澄が寝静まったある夜、早紀は夫から離婚を言い渡されるのだった……。

自業自得でしょという導入からびっくりするような展開があって想像と違った話だった。

確かに昼メロ

2022年05月04日

最初は面白かった設定だったけど進むにつれあんまりのジェネレーション・ギャップとカルチャーショックで「これは結構」と思ってしまう。テンポが良いのにね。早紀に感情移入はもう難しい。2000年でもこれは起こっていたのか…ぞっとした。

「少女マンガ」ランキング