【感想・ネタバレ】飼い猫の夢見る荒野のレビュー

G

ほとんど男の浮気もの。

1話目は子供の教育に熱心で専業主婦として毎日完璧にルーティンをこなしているが、そんな妻もホントにこのままの自分で良いのか?と思いながらいた時に、旦那は旦那でそんな妻の完璧な態度や会社でのストレス等もあって、とうとう会社の女の子に手をだして、それから出勤放棄したりと色々あって…。

2話目もラブラブな夫婦だが、妻は母親と双子の様に今でもべったりで、そんな妻に段々と嫌気がさしてきた旦那は帰りが遅くなりだしてしまい、ついには旦那の上着から浮気をしたメモが出てきて。
妻は家を出ますが、旦那からの謝罪等はなかったので嫌でしたが、妻も妻でマザコンだったのでお互い様かな?

3話目は海外単身赴任旦那と国内で妻が娘と暮らしている話で、思春期の子供やその友達はテレクラにハマっていて、娘から「ウチのお父さんも単身赴任で大丈夫?!」と言われて不安になったそんな時に、身近で誘拐事件が起こって意外にも娘やその友達が事件を解決していくお話でした。

4話目はイケメン彼氏とバリ島で結婚式を挙げるために訪れていたが、そこではバリ島の神様の言い伝えがあったが花婿はその言い伝えを馬鹿にしていて。そしてイケメン花婿には昔、バリ島で愛し合った女性との出会いがあって、その事は花嫁には内緒にしていたが、なんとこの結婚式で久しぶりにその女性と再会することになってしまい、色んな出来事が起こってしまいます。
まあ、その花婿には野心があったので自業自得かなぁ?

最終話は1番まともなカップルだったかなあ。

#エモい #深い #ダーク

2022年10月10日