梅澤麻里奈のレビュー一覧

• これは愛で、恋じゃない 1

恋のキャラが、気がつよいようなよわいようなところがとくによかったです。妹ちゃんのキャラも、ひみつっぽいことが多そうでかわいいです。

2021年04月09日
  • これは愛で、恋じゃない【マイクロ】 6

事故がきっかけで入れ替わってしまったヒロインの
    恋と、同級生ユウセイの病弱な妹の愛。
    実兄のユウセイに恋する愛が何か企んでいそうですね。

2022年09月30日
  • これは愛で、恋じゃない 2

ヒロインの恋ちゃん、元気ですね〜。
    嘘がなく曲がったことが嫌いで気持ちが良いほど
    男前な性格ですね。
    それに比べて、病弱なせいで少し歪んだ性格の愛。
    お兄ちゃんのユウセイを巡ってどうなるか
    愛の同級生のコウも加わり四角関係がどうなるか
    続きが楽しみです。

2022年09月30日

入れ替わり!

この入れ替わりにはいろいろと面倒な事情が絡んでて、これをどう解決していくのか続きが気になります。それにしても、普段は憎まれ口を叩いている人の別な面を見たら、気になってしまうものですよね!そこの辺りも続きが楽しみです。

2021年04月05日

続きがになる

入れ替わるとか現実的ではなくてすきじゃなかったけど、よみ出したらとまらない。続きがきになってしまう!

2020年07月05日
  • これは愛で、恋じゃない【マイクロ】 3

面白いです

主人公の女の子が明るく元気なので、読んでいて楽しいです。
    絵も可愛くてキレイなので、どんどん読めちゃいます。

2020年04月18日
  • 放課後の微熱 2

心を揺さぶられる作品

定時制で出会った人達と、互いに本音でぶつけ合いながら助け合い、大切な存在になっていく皐月ともここでめぐり合い、なずなが心の底から笑えるまでに成長し、自立していく様子に、学生時代に戻って無性にやり直したくなりました。後半はすっかり恋人通しになっていた二人のイチャイチャが可愛らしかったです。

2020年04月13日
  • ケダモノ男子に溺愛される恋

ぴゅあだわー

若いって可愛い。どのヒーローもヒロインも可愛い。

2020年04月02日
  • 世界で一番きれいな初恋 2

作家さんがすきで

作家さんがすきで、話もすきで、絵もきれいだし、一巻を読んで続き読みたくなって即購入。
    恋愛っていろんな形があるからきゅんきゅんしながら読んでて次の作品たのしみにしてます。

2020年03月20日
  • これは愛で、恋じゃない【マイクロ】 12

jj

これは愛で、恋じゃない

めっちゃ面白いです‼︎
    お互い惹かれあってるのに、身体が元に戻らないと伝えられないのがせつないです。

2020年03月20日
  • きゅっと結んで、スキ 1

耳の聞こえない男の子とお金持ちの女の子のお話がメンイですね
    あとは耳が聞こえない男の子のタイプの話など障害持ちの恋愛を読みたい方にオススメですね
    三巻で完結みたいなのでまた読もうと思います

2020年02月08日
  • きゅっと結んで、スキ 1

きゅっと結ぶとキュンとする

大人が読んでもほっこりキュンとする純情な初恋なお話です。絵もキレイで、ストーリー展開もテンポよくて、読み進めやすいです。
    こんな恋愛あったらなってついつい夢見たくなりました

2020年01月15日
  • 放課後の微熱 2

皐月くんいつ見てもカッコいいなぁ。同じ定時制に通うマスク女子の天乃さんと教育実習生の高崎先生。高崎先生なんか悪どいキャラクターかと思ってたから純粋に天乃さんを想ってる人で申し訳なく思った。文化祭で念願の制服デートとかして幸せそうなところに、なずな父登場。例によってなずなの気持ちガン無視する自己中な親だった。本編より番外編の皐月くんの家でのお泊まりデートが良かったな。

2019年01月17日
  • 放課後の微熱 1

無料アプリ。定時制高校が舞台。なかなか珍しい設定だと思うけど、つい最近定時制設定の漫画読んだからなんか比べちゃった。でも相変わらずこの作者さんの絵は可愛いしカッコいい。なずなと皐月の距離の縮まり方めっちゃ早いなと思ったけどそんなもんかな。従姉妹の弥生って自分の両親が皐月たちをいづらくしたのに、どーゆう精神状態してるんだろうって不思議に思った。ただ皐月のいちばんになりたかったーじゃないよねって冷静になっちゃった。次巻以降でいい人みたいになって出てきたら嫌だな。

2019年01月17日
  • きゅっと結んで、スキ 3

最終巻。蕾ちゃんまた出てきた!しかもなんか丸くなってて良い。結人の誕生日プレゼントのためにバイトを始めたひかり。ちゃんと自分で稼いだお金でって気付くあたりが、ひかりのいい子さを表してる気がする。今度はバイト先の男の子雨宮くん登場。案の定結人のライバルになるわけだけど、雨宮くんが新潟行っちゃう意味がわかんなかった。新潟に着いた先からも一緒に来ちゃう意味。音の聞こえない結人がひかりを守れるかって、ずっと解決する事のない問題だろうな。しかしそんな2人に対しての「あはは完敗だよ」には笑った。そんなセリフ言う人いるのかな。バイト先での一連のガス漏れ事故の後、責任感じて辞めようとする結人にバイト先の人たち

2018年06月11日
  • きゅっと結んで、スキ 2

今回もしっかりキュンキュンさせてもらった。主人公のひかりも、耳の不自由な結人も一生懸命な感じが伝わってきてすごく好き。2巻では早速ひかりのライバルっぽい動きをする女の子登場。結人と同じ耳の不自由な蕾と、その双子の兄の咲弥。なかなか気の強そうな蕾。双子たちにかき乱されるけど、いちいち真っ直ぐな結人がイケメンすぎて。咲弥と2人で話してる所見てヤキモチ妬くとことか、告白に対しての返事とか。なんかすごい良く見える。音が聞こえなくて話せないって、電話が出来なかったり耳鳴りがしたり私には想像の及ばない不便さがあるんだなーと改めて思った。負担になるんじゃないかって思うひかりの気持ちもすごくわかる気がする。ひ

• きゅっと結んで、スキ 1

無料アプリ。恋を知らないお嬢様と耳が不自由な男子高校生の話。まず絵が可愛い。男の子も女の子も可愛くてカッコいい。ひかりが手話を習得するの早すぎてビックリした。でもひかりと結人の仲良くなっていく過程が青春って感じでドキドキきゅんきゅんした。難聴の人がどう生活してるかって知ろうと思わなきゃ知らないけど、この漫画を通して少しだけ知れたような気がした。ずっと手話気になってたからこれを機に勉強できたらいいな。後半に読みきり2つ。1つは女の子が難聴ってやつで、もう1つはクールな女の子と後輩の男の子の話。

• 次はいいよね、先輩【マイクロ】 10

速人くんのことが気にかかるけど…
    蜂屋くんと真緒ちゃんのデートが楽しみ!
    お家デートいいね。順調にお付き合いできてていい感じ

• 次はいいよね、先輩【マイクロ】 9

真緒ちゃん完全に吹っ切って前に進めたみたいでよかったよー
    校内でも部内でも公認の仲だね!かわいいカップルだー

• 次はいいよね、先輩【マイクロ】 7

蜂屋くん優しい!
    真緒ちゃんもいなくなった和泉くんのこと吹っ切れたみたいでよかったよ。
    まだ解決はしてなさそうだから不安はあるけど…