梅澤麻里奈のレビュー一覧
作家さんがすきで
作家さんがすきで、話もすきで、絵もきれいだし、一巻を読んで続き読みたくなって即購入。
恋愛っていろんな形があるからきゅんきゅんしながら読んでて次の作品たのしみにしてます。 -
きゅっと結ぶとキュンとする
大人が読んでもほっこりキュンとする純情な初恋なお話です。絵もキレイで、ストーリー展開もテンポよくて、読み進めやすいです。
こんな恋愛あったらなってついつい夢見たくなりました -
ネタバレ最終巻。蕾ちゃんまた出てきた!しかもなんか丸くなってて良い。結人の誕生日プレゼントのためにバイトを始めたひかり。ちゃんと自分で稼いだお金でって気付くあたりが、ひかりのいい子さを表してる気がする。今度はバイト先の男の子雨宮くん登場。案の定結人のライバルになるわけだけど、雨宮くんが新潟行っちゃう意味がわかんなかった。新潟に着いた先からも一緒に来ちゃう意味。音の聞こえない結人がひかりを守れるかって、ずっと解決する事のない問題だろうな。しかしそんな2人に対しての「あはは完敗だよ」には笑った。そんなセリフ言う人いるのかな。バイト先での一連のガス漏れ事故の後、責任感じて辞めようとする結人にバイト先の人たち
ネタバレ今回もしっかりキュンキュンさせてもらった。主人公のひかりも、耳の不自由な結人も一生懸命な感じが伝わってきてすごく好き。2巻では早速ひかりのライバルっぽい動きをする女の子登場。結人と同じ耳の不自由な蕾と、その双子の兄の咲弥。なかなか気の強そうな蕾。双子たちにかき乱されるけど、いちいち真っ直ぐな結人がイケメンすぎて。咲弥と2人で話してる所見てヤキモチ妬くとことか、告白に対しての返事とか。なんかすごい良く見える。音が聞こえなくて話せないって、電話が出来なかったり耳鳴りがしたり私には想像の及ばない不便さがあるんだなーと改めて思った。負担になるんじゃないかって思うひかりの気持ちもすごくわかる気がする。ひ
留年はよくない
理由がこんなんで留年って、、で少々びっくりしました。
失踪した彼は何故そうなったのかが知りたいです。後輩エンドは必然なのか? -
キレイ1
タイトルの意味~www なるほどですね~www そういう意味も含まれていたなんて~www 前途多難な主人公だけど、ステキなヒーローくんが希望ですね~♪