熊坂仁美のレビュー一覧

• Facebookをビジネスに使う本
    facebookをもっと活用できないだろうか。
    facebookページにウェルカムページを作成する方法など、数冊読んだfacebook関連書の中では一番面白かった。

時間を作って、facebookをカスタマイズしてみようか。
  • Facebookをビジネスに使う本
    mixiの世界版というfacdebookを活用してビジネスを成功させた事例がたくさんつまっている。ニッチな分野をせめるにはfacebookを活用しない手はないと思う。
  • Facebookをビジネスに使う本
    Facebook続きで読んでみました。今まであまりピンときていなかったネット上での広告収入の話が簡単に語られていて、個人的にはとても勉強になったと思います。
  • Facebookをビジネスに使う本
    ファンページを中心に書かれたものでした。
    Facebook初心者の自分にはまだ早いかなっと感じましたが、ファンページについては理解できました。
  • Facebookをビジネスに使う本
    Facebookとビジネスを直結するのではなく、ファンを増やすことが大事と説いてある。情報発信をどうやって続けるかとか考えながら読めた。
  • Facebookをビジネスに使う本
    facebookの中でもファンページについて、実例を交えて解説した本。ビジネスに使うことを念頭にいれて書かれているために、ターゲットが絞られていて、とてもわかりやすい。facebookの凄さに改めて気付く本。
  • Facebookをビジネスに使う本
    Facebookファンページ(現Facebookページ)の活用方が海外の事例とともに分かりやすく紹介されている。
    Twitterやブログなど他のメディアとの絡ませ方にも触れているのでソーシャルメディア戦略を考える上で大いに参考になるのではないだろうか。
  • Facebookをビジネスに使う本
    まずまず、といったところですね。成功事例とか、これはスゲェぜっていう口調が大半で、新しいツールが出てきたときの解説書にありがちな内容。アドワーズもmixiも、変な話セカンドライフもこんな感じだったから…。前例がそうだったように、すでにユーザーにとっては、目新しいものはほぼ書いてない「いい事例だけのま...続きを読む
  • Facebookをビジネスに使う本
    Facebookを使って成功した事例が多数紹介されている。著者が考える成功する方法も必見ではあるが、成功事例から、自社に照らし合わせて、取捨選択していくとよさそう。業界によって合う合わないやり方があるだろうから。
  • Facebookをビジネスに使う本
    Facebookの活用方法の入門書。
    文書構成も含めて非常に読みやすくサクッと読める。
    章の整理もしっかりされているので後からでも情報を探しやすい。
  • Facebookをビジネスに使う本
    仕事でfacebookを利用する必要に迫られ読んだ本。

企業での活用事例が多く、事例調査の調査結果として
    データベース的に利用するのであれば万人に価値の高い本と思う。

また、インターネット、インターネットサービスにあまり強くない
    方には、手法をそのままコピー実践するだけである程度のレベルに
    なる...続きを読む
  • Facebookをビジネスに使う本
    facebookを仕事で使ってブランドを認知させたい、自社のファンを増やしたい、業績を伸ばしたい、等、ビジネスユースをターゲットとしたfacebook攻略本。facebookの予告のない頻繁な仕様変更にも関わらず、内容的には海外のケーススタディーから実際のページ作成のステップまでバランスよく網羅され...続きを読む
  • Facebookをビジネスに使う本
    Facebook使ってなんかいろいろできそう!って夢が膨らむ一冊。
    だけど日本ではTwitter流行りでそこまでじゃないFacebook、これからどうなんでしょう・・・
    事例は参考になるので、特に海外向けで利用を考えている場合は有益な内容。