安藤ゆきのレビュー一覧

これからじゃないかーー
    あぁ面白い

2018年05月26日
  • 町田くんの世界 2

町田くんみたいにしたら人から愛されるのかと思ってすごく自己啓発的に凄いって思った。でも、町田くんは、そういうんじゃなくて心底人が好きなのね。癒される。

2017年11月29日
  • 町田くんの世界 6

町田くんの様な男の子が現実にいるだろうか…と言う尺度でしか読めなくなったら不幸である。漫画は、現実の世界と照らし合わせて語る場ではない。作者が作り出す物語を楽しませて貰える、そう言う場なのだ、と最近心底感じる事があり、この作品を読んでしまうのはそう言う所から来る気がする。

2017年11月10日

ほのぼの

地味だけど心はあったか〜くなる作品。
    何があっても町田くんだけはちゃんと見ててくれて、わかってくれる…って安心感を与えてくれる人柄が1巻からだけでも伝わってくる。
    こんな人になれたらなぁって思った。(^^)

2017年10月15日
  • 町田くんの世界 1

町田くん、すごくいい子。高校生のときに、もし出会っていたら本当に勘違いするかも。
    でも、すごく癒やされるかんじがするー

2017年07月18日
  • 町田くんの世界 5

町田くんが普通にやってる気付きは人を幸せにしている。町田くんの事を、傷ついた事がないからこう言う性格でいられるんだ、と思う人もいるだろうが、町田くんが町田くんでいるのは自然な事なのだ。

2017年06月01日
  • 町田くんの世界 5

ちょっと息切れしてきたかな?自分的に飽きてきただけ?というか、ONE PIECEを読んだすぐ後だったからか。町田君の世界観は相変わらずなんだけど、これまでと比べると、多少求心力が弱く感じてしまいました。

2017年05月05日
  • 町田くんの世界 4

町田くんのお父さんの「相手を想像して研究し続けていけば ずっと仲良くしていられるんじゃないかな」と言う言葉が深い。逆に研究対象としてある程度の予想が付いてしまった時、人の心は離れてしまうんだろう。

バレンタインの義理チョコと本命チョコがある事さえ知らなかった町田くん。何気ない行事だと思っていた町田くん…バレンタインを後で図書室で調べようとする町田くん…こんなに厭味ない天然男子、お勧めですよ…

2017年02月06日
  • 町田くんの世界 4

まさかの話が動いた!!!
    万人に欲しい言葉を与える人の話だと思ってたら!!!
    続きもまったり待ってます。

2017年02月05日
  • 町田くんの世界 4

みんな大好き町田くん。

読んでてきゅんっとかしないけど
    私も町田くんが好き。

町田くんに会いたくなる。

2016年12月17日
  • 町田くんの世界 3

3巻も心温まる感じで良かった。町田くんのクラスメイトの女の子(名前覚えられない)に対する思いの変化がいい。この先、博愛ではなく、ただ1人に向ける特別な感情を彼がどう処理していくのか楽しみ。

2016年12月07日
  • 町田くんの世界 2

周りの人を大事にする町田くんの日常も第2巻。読んでいて、自分も人を大事にしたいなーと思えてくるし、逆に町田くんがどれだけ凄いことをやっているか、実感する。こういう人って素晴らしいなぁ。

ただ、最後の、保育園の先生と結婚式の写真を撮るくだりはちょっとやり過ぎ感を感じた。別の解決方法もあったんじゃないかなぁ…。

2016年12月05日
  • 町田くんの世界 1

メガネだけど勉強も運動もできなくて、でも周りの人をすごくちゃんと見て人が好き、な地味な少年の町田くん。彼の淡々としたモノローグで物語が進むのが面白い。すごく時間がゆっくり進むような心地よい作品。

2016年11月24日
  • 町田くんの世界 1

メガネ、根暗男子が好きな人にはもうすべてがずきゅん。メガネなのに勉強が出来なくて、予想通り運動がダメ。優しさだけが取り柄の彼を通して見つめる世界が、とても優しくて温かくて。2次元界ランキング2位に任命

2016年09月26日

落ち着く

すんごく落ち着く 1巻
    まさかドロドロないよ・・ね いいペアだから

2021年05月07日
  • 町田くんの世界 3

町田くんは、女の子が、女の人が気付いて欲しい、言ってほしい言葉を言ってくれるから、心地いい。今回は表題作以外もあって、もっと町田くんを読みたかった。

2016年05月06日
  • 町田くんの世界 1

才能とはなんだろう…と考えたくなる作品。町田くんは家族想いで人の事をよく見ていて、とても「デキた」お兄ちゃんであり、兄弟の大好きな兄なのだが、勉強はできない、運動もできない、一見「優等生」に見えるが、世間一般で言う所の優等生要素は壊滅的なのだ。才能とは、目で見える結果が伴わなければ評価されないんだろうか。彼の才能は目に見えないが、彼は自分の周りの世界をよく見ている。町田くんは大人になって例えばホテルのコンシェルジュや、サービス業に就いたら「学歴」と言う後ろ盾がなくとも一番評価される社員になるだろう。

2016年04月18日
  • 町田くんの世界 3

飽きることなくおもしろく、最高に人にオススメ出来る作品。
    ウルってするところもあるし、読んだ後清々しい気持ちになる。
    人に優しくなれる作品だと思う。
    町田くんみたいな人が側にいたら幸せだと思う。

2016年04月12日
  • 町田くんの世界 1

町田くん好きだあ…私にも優しくして…かまってかまって…!ふっと気がきく優しい癒され男子いいなぁ。継続。

2016年01月14日
  • 透明人間の恋

この作品を好きなだという人間に会いたいと思った。誰かとこの作品の素晴らしさを共有したいと思った。読み終わって心がとても温かくなる素敵な作品です

2016年01月04日