緑山ヨウコのレビュー一覧
表紙買いでしたが、本編の絵も好きです。
ストーリー展開はチャラさがある出だしだったので、どうかな…と思ったけど、エロさもあり、読み進めると人間模様もいろいろあって面白かった。
軽くサクサク読めます! -
昔ショタを描かれていた牛乳リンダさんの、「ばり好いとっと」(これはショタではなく大学生ですが)が読めて嬉しいです。わかちこさんの「売りオトコに買いオトコ」も続きを読んでみたいと思いました。
コミュ障で卑屈で童貞だけどネットでは強気な内弁慶なブロガー大橋と、爽やかイケメンサラリーマン竜由。
リア充爆発しろ的な卑屈さ全開な大橋だけど、それをふんわりと受け止める竜由は本当に大橋が好きじゃないとここまでできないだろうな、と思うくらい大橋が童貞こじらせているので恋人同士の関係になったとしてもかなり一進一退というか、二退というか。三退というか、むしろ逃げ帰る勢いで(笑)実話です。
確かに未経験だと恋人同士のアレコレは新世界過ぎるのかもしれないけど、大橋の怖じ気づきがすごい(笑)
でも人付き合いが苦手なのにコンビニでバイトできるんだから末期ではないと思うけど。というのも、毎回大橋なりにすご -
オネエのキャラが良い
最近自分内でオネエのブームが来てるので楽しく読みました。気配り上手だけれど乙女な一面もあって人間味のある秀美に幸せになって欲しい!
眼鏡受
この作家さんの黒髪眼鏡受が好きなので
今回も楽しく読みました。
陰キャ?と陽キャの噛み合わないセリフが
テンポ良くて良い。
でも1話を読んだだけだと
青い頭の方が受だと勘違いしそう! -
こんな始まり方、マンガならでは
結婚詐欺にあって、一文無しの主人公がお部屋を借りに行った不動産屋さんの社長から結婚を申し込まれる?!なんとも突拍子のない始まりでしたが、マンガならではのドタバタと、イケメンのある意味裏のない?建設的なものの考え方が面白く、主人公の素直でピュアなところも可愛かったです。絵が好きでした!
おじさん受け
42歳の中年ゲイの秀美は4歳の時から知ってる聖と同居してる
振られてばかりなのに恋人が作りたい秀美 実は聖は子どもの時から好きなのに気がつかない 秀美が聖の思いに気がついてから面白いですよ