春原ロビンソンのレビュー一覧
幇間術の悪用
交渉において、相手が仕事抜きに欲するものを調べて活用する、
姫は毒殺を防ぐ為、作りたての香しいものを手に入れる事ができなかったのでしょう?。そう考えればトーストで陥落は変な話では無いと思います。
居眠り努力をする漫画です
居眠り努力をする漫画です。ヒロインが色々と策を弄しながら授業中に居眠りをする漫画です。その過程で主人公に見守られているので2人の関係も微笑ましい漫画になっています。
無呼吸症候群?
居眠りというお題でまさかここまでいろいろと話ができるとは。しかも面白い。プロは違うなあ。
しかし、居眠りでよだれをたらさないのも何か対策が施してあるのだろうか?いや、よだれは例のエックスに続いてしまうからか、、、
ここまで眠いのは無呼吸症候群の疑いありだ。spo2を夜間モニタリングし、結果によっては早急に治療を受けないと、、、
数々の居眠りピンチから委員長を救わなくてはという主人公の健気さが良い!結果彼は5時間目に居眠り出来ないのだ(笑) -
ギャップがいいね
美人クラス委員なのに居眠りが得意 というギャップがいい。
何よりも絵がすごくかわいくて生き生きしている。
特にヒロインの表情が彼女の様々な気持ちをよく表現していて素晴らしい。
ラブコメ的展開もまた楽しそう。 -
最終回?
マジですか?
お気に入りの作品だっただけに、本当なら残念。
ただ、通巻数では繰り返し何度も読める量なので個人的には
好ましく思うけど、それでもやっぱり残念。 -
私にとっても拷問でした
拷問という言葉を聞くと暴力的なイメージが一番思いつくと思います。この作品は精神的な拷問に分類します。読んだ時間がまずかったんですよ。読んでいただければ間違いなくあなたも同じ行動をとるかも?しれないです。次回は、準備してから読みます。
深く考えない
漫画はやっぱ勢いとか雰囲気で笑えるかで楽しめるか変わってくると思う。この手の漫画で突っ込もうと思えばいくらでも突っ込めるけど、それをするのは野暮というか無粋というか。ギャグ系の漫画は深く考えないのが大事ですな。