まりお金田のレビュー一覧

• Death/こみゅにけーしょん 4巻

萌え系漫画だけど、切ないオチ

ネタバレ注意です。

まさか悪役少女のサイレン&逆十字の正体が、探していた行方不明のあの娘達だったとはかなり意外でした。記憶改変怖っ!
    そして準主役のニコちゃんの素性も予想外で、願いで生まれた魔法的生命だったとは・・・・・・聖杯壊れた後の消えていく様が切ない。ニコちゃん以外はハッピーエンドです...続きを読む
  • Death/こみゅにけーしょん 1巻
    ストーリー:8 画力:9 魅力:10 デザイン:10 構成:9 表現力:10 独創性:8 熱中度:9 センス:10 感動:8 総合:91

絵が綺麗で好みでしたので表紙買いしました
    中は良いバランスでややえっちぃです

たまに微妙に際どいフェチ的なシチュエーションなんかもあって、個人的には好きでした...続きを読む
  • はみどる! 1
    すごいテンションと言葉芸の力押しを見た。これが異様に丁寧な画で可愛いキャラとお色気で描かれるんだからなかなか贅沢な話だ。
  • セイビング・ライフ 2巻
    金持ちすぎて平民の感覚が分からない、
    主人公に対して溺愛な兄と、
    許嫁、
    ふたりのキャラ増しで面白さに幅が出た。
    北川さんのウガーキャラも、相変わらず面白い。

安定した面白さは健在です。
  • セイビング・ライフ 3巻
    最終巻になってしまいました。
    ハーレム、北川さん、兄&許嫁のボケ加速、
    そして親父さんは実は…

最後までおもしろかったです。
  • セイビング・ライフ 1巻
    超金持ちの家を飛び出した主人公の節約生活。
    そこにかわいい女の子達と、変わったバイト先先輩が加わってのドタバタ。
    面白いです!
  • GIRLSブラボー 1巻
    女性恐怖症の男が、男性は貴重、という異次元に飛んでしまい、そこの女性を引き連れて元の世界に戻り、
    幼馴染みの女の子と一緒にドタバタ、
    といった内容。

ストーリーは、やや軽めではあるが、充分考えられており、先の展開を期待できる。

評価は、3.8 / 5
    次巻も買うと思う。
  • はみどる! 3
    総員うえうえ泣いてる時が一番輝いている気がする。やっぱり無理にお色気を出さない回か出しても自然な回の方がバカバカしくて面白いな。
  • はみどる! 2
    普通にしてれば絵の上手いちょいエロコメなところを、怒濤のボケとツッコミに脇役含めたいいキャラ立ちでむしろショートギャグ枠として秀逸に。
  • 喰 -kuu- 2
    今回は、部長とかの活躍が見れて良かったかな。
    大食いに掛ける青春、なかなか面白いです。
    いろんなキャラに伏線かかり始めましたね。
    つか、ラギが、面白い!
    次から大会の話。楽しみヽ(*´▽)ノ♪
  • はみどる! 1
    主人公である鳴かず飛ばずのアイドル3人がかわいい。ルックスもだけど、人間的にかわいい。応援してあげたくなるという、人気アイドルの条件をうまいこと描いてると思う。鳴かず飛ばずだけど! 各話のあっさりした引きが、逆に読みやすくて好き。
  • 喰 -kuu-
    うん、青春しとるなぁ〜。
    なかなかおもしろかったですよ(^O^)
    ただ、コレ読む前にベン・トー読んじゃったから、ちょっと比べちゃうかな。食事に対する表現とか。
    これを見ても、あ、これ食べたいとは思わなかった。
    つか、主人公…成長早すぎっすよ。

でも、読みだしたら止まんないすね。
    いい意味で裏切られ...続きを読む
  • 喰 -kuu-
    大食いをテーマにした小説で、「そこに山があるからだ」的無駄に命をかける系の話。まりお金田の挿絵は気迫不足で正直ミスマッチ? 食べる描写がぜんぜんちゃんとしてないのが残念すぎるけれど、あとはまずまず、かな。
     しかしウェルメイド過ぎる感もいなめない。二つ名は維新チルドレン的なところもあるのかしら。
  • はみどる! 5
    だめだあ!(ほぼ全てのページが) 愉快なだめアイドルが初めてどうにか形になるのだから、それはもうゴール(最終回)だよね。クライマックスにののか達サブメンバーの出番がないのは性急でさびしいが、着ぐるみの具の人が第1話との対比で締めてくれたのは嬉しかった。
  • はみどる! 4
    ほぼ全ての分岐がバッドエンドに収束するのは正しいギャグ漫画だ。シャッフルユニット回で顕わになったけど、意外にレギュラーと準レギュラーが特定の組み合わせでしか絡んでないのはもったいない。
  • 喰 -kuu- 3
    大食い青春物語の最終巻

無理やり終わらせた感が伝わってきますね。
    個人的には結構好きな作品だったのですが、食べるという描写を書くというのは難しいものがあるということでしょう。
    2つ名とか二番煎じな感もありましたし・・・。
    でも、キャラたちはスゴイ魅力的で楽しめました!
  • 喰 -kuu- 3
    他の異能力バトルと比べると、「食べる」というジャンルには「それは無理だろう」と素に戻ってしまう回数が多くて、最後までノリの良さが出なかった感じがしました。これこそ消化不良。
    熱い。
    部活動の「大食い部」という食をテーマにした物語のはずなのに、思わず「アクションもの」の範疇に入れてしまうぐらい熱い本作。

新人賞受賞のデビュー作ということもあって、結構なキワモノを扱う作品ですが、読んでみると内容的にはかなり王道です。
    部活動モノの王道を辿りすぎて、「そんなに早く大食いが上...続きを読む
  • 喰 -kuu- 2
    最後にぶちこわしたなー。
    目的は手段を正当化しないと思うけどなー。

あとはまぁ、よくあるパターンに展開していきそうでそれは王道でいいんだけど。

むーん。
    アタリ。
    早食いにかける青春、とわりと王道だったもの。題材が題材だけにちょっとアレだけど。

自分でも大食いのほうをやってみたくなるくらいには引き込まれた。

よいボーイミーツガールでした。