佐藤タカヒロのレビュー一覧
なかなか
まさかの展開。
驚くと同時に残念だという思いもやはり拭えない。
もっとあの男の相撲が見ていたかった。圧倒的な力で牽引してほしかった。
この漫画はやはり主人公である鮫島の物語なのだと、大いに実感した巻でもある。 -
まあまあ
一巻では、何よりも相撲を愛し、相撲に振り向かれない恋太郎の 苦悩やなどを描いていてそれが悲壮感になり、物語の最後に向かっていく感じがせつなかったが・・ 2巻はどちらかというと、回想録がメインかな。
まあまあ
この人の見開きの使い方は、本当上手い 見た瞬間に鳥肌が立ちまくること間違いなし いよいよ、初土俵です 周囲から敵認定されている空流部屋と、「言わせとけ…」「土俵の上じゃ兄弟弟子ですら敵になるんだ…」というアドバイス そこから始まる怒涛の展開の連続 凄すぎて何も語れない……神聖な物に迂闊な冒涜はできない…… ああ、あと。ガッツポーズはダメです なんというか、本当盛り上がりすぎて後半の失速が心配になります
イライラ
終生のライバルと言っていいのか、因縁の相手が出てくる2巻。こいつが本当にイライラさせる人間で、性根が腐っているとしか思えない。まぁ努力家なのは事実なので認めざるをえない部分もありますけど。
ちょっと合わない
隠れた名作と聞いて読みました。 作中の相撲観が合わずに無印のシリーズで脱落。 まず、主人公のキャラがブレてる気がした。
まあまあ
相も変わらず物凄いテンション 完全に自信をなくし、道に迷い猛虎に問う田上 そのこたえが・・・知らん! えっ?て一瞬思いました。が、その後に続いた言葉がよかった。
少年漫画
面白いです。迫力あるし、鬼気迫るものがあります。 ただ、観客が煽り役として過剰すぎるのが気になる。 いち大相撲ファンからしてみたら、横綱・大関の2世だからと言ったって、たかが幕下にあれだけの注目は普通集まらない。もちろん漫画的過剰表現なのだろうが、煽り方がどこかプロレスのそれと似ている。
まあまあ
性格が真逆の二人、物語としてはまだまだフラストレーションが貯まる段階。今後の違う性格の二人のやり取りに期待し、楽しみにしています!
珍しい内容
相撲マンガの数は少なく、さらに高校相撲部やある程度完成された力士ではなく、全くのゼロから相撲部屋に入るという展開のマンガはかなり少ないと思われる。
その意味では、希少な作品。
ただ、内容は相撲部屋での実態をリアルに描くというものではなく、少年マンガらしい、わかりやすいバチバチもの。
勢いとしてはこちらの方があるが、もう少しリアルな相撲部屋生活というものを見たかった気はする。
初期から強力かつ性格の悪いライバルが登場するというのも、わかりやすい展開。
ただ、絵はキレイでキャラも悪くないので、読みやすい作品ではあるかな。