加藤コウキのレビュー一覧
こういう人に私はなりたい
良いよな。わかってくれる人がいて。もちろん主人公は人のために動き、人のことがわかるから外から認められるのだけど。普通は自分のことで人の働きなど見ないね。わかってくれるなら私も人のために働きたい。いな主人公は回りが認めてくれなくても人のために動くよな。仮想空間と現実をごっちゃにするなと言われても、我が身と比べてうらやましい限り。古き言葉に人は己を知る人のために死ねる。
このスキルうらやましい!
こんなスキルほしい。切って貼って強くなるとかチートすぎる。自分ならどんな感じで使うか悩む〜笑 何もない主人公がどんどん強くなっていくのは見ていて気持ちいいです。
オーク・キングを前に、仲間を守り、憧れの英雄の如く全力で立ち向かうマインがかっこ良かったです。また、スキルに悩むマインにアイシャとシルフィードが家族になろうとするところが良かったです。
巻末のおまけ漫画が笑えます。
大人しく善良な少年が、授かったスキルを使って困難に立ち向かう冒険ファンタジーです。所謂チートもので楽しく読める作品です。尚、巻末のおまけ漫画が中々に笑わせてくれます。
優しさに憧れます
支えてくれる人がいるなら良いなあ。物語とはいえうらやましいかぎり。まあ私は主人公のように人のために命はかけないだろうから、ついてくる人もいないか。こういうの憧れます。
大切な人を守る心が勇気を与える
大切な人を守りたい、その心が人に伝わり、周りのものにも影響を与える。
真っ直ぐに、自分の信念を通し行動する。うまく行き過ぎる気もするが、
スキルをカットするのは、一つ間違えば、どんな事もできてしまう禁じ手だが
危機を回避するためだけに使う主人公は、カッコイイ。つづきが楽しみです。