蒼木雅彦のレビュー一覧

• 最後の竜騎士の英雄譚 パンジャール猟兵団戦記 1
  • 賭闘の銀 1
    似たような境遇っていうのもあると思うけど、他人にも優しくできるのって漫画で読んでてもなんか癒される!
  • コミュ障お嬢様と漫画家マンション(1)

ギャグコメディ

コミュ障でオタクのお嬢様!
    一人暮らしのマンションには漫画家の人たちが住んでいた!
    いろいろとシュールなシーンもあり面白い!
  • THE KING OF FANTASY 八神庵の異世界無双 月を見るたび思い出せ! 1
    小説が原作のこの漫画ですが、まず発想がすごいです
    八神庵のキャラが剣と魔法のファンタジー世界にいるだけでここまで面白いとは
  • THE KING OF FANTASY 八神庵の異世界無双 月を見るたび思い出せ! 2
    ここまでゲーム原作へのリスペクトのあるスピンオフ作品はそうないと思います
    決して悪乗りしすぎてはいなく 塩梅が絶妙です
  • THE KING OF FANTASY 八神庵の異世界無双 月を見るたび思い出せ! 3
    遊びは終わりだ!!!!

相変わらずクオリティ高めの作品です。
    原作を知らなくとも楽しめますし、良い作品です
  • 賭闘の銀 第3話
  • 自意識過剰な桐谷さん
    まず、最初に、一迅社様に御礼を全力で言いたい
    この『自意識過剰な桐谷さん』を、一冊にして世に出してくださり、ありがとうございます
    まさか、蒼木先生の隠れた名作を、ラストまで読めるとは思ってもいなかったので、かなり、テンションが上がってしまった
    一迅社様への感謝が芽生えると同時に、集英社と言うか、ヤン...続きを読む
  • プリマックス 1
    アイドルものが好き、という理由で2冊だけ買ってみたけど面白い!10巻完結なのが勿体ないけどこの内容で10巻描けたのもすごい。残り8冊読むのが楽しみ。
  • プリマックス 10
    ついに完結巻!!最後まで、感想を書けて良かったッッ
    行きつけの本屋に一冊しかなくて、かなり焦った。しかし、ラストを手に入れられたのは、私のファンとしての愛が深いからだろうか?
    リアルタイムで読んでいて、毎週、感想を熱く書かせてもらっていても、コミックスを読むと、感動と歓喜、興奮が褪せることなく押し寄...続きを読む
  • プリマックス 9
    普段、単行本の感想は読んでから、間を置いて書くようにしている
    他の感想書きの方なら察してくれるかも知れないが、自分の中で感動と衝撃を反芻しつつ、書きたい事を整理したいからだ
    しかし、この『プリマックス(9)』は、すぐに書く事にした
    最終巻が来月に出てしまうってのも理由だが、何より、この胸の底から湧き...続きを読む
  • プリマックス 8
    ほんと、これを言うのは今更だよなぁ、と思いはするのだが、言っておこうか
    『プリマックス』、特に、この(8)は今まで以上に表紙詐欺感があるよな。もちろん、イイ意味で。未読の方を騙す影響力では、それこそ、涼川りん先生の『あそびあそばせ』に負けちゃいない。ただ、どちらも読んでいる身としては、漫画の質で勝っ...続きを読む
  • プリマックス 7
    こ、これは表紙詐欺っつーんじゃないんだろうか
    けど、愛の魔法が溶けた蒲池さんが表紙を飾っていたら、それこそ、ワルコが表紙を飾っていた(4)より買うのを、私らファンでも躊躇ってしまっただろうな、とは思う
    柴田先生の中で、譲れない「アイドル像」を蒲池さんに見た気がする
    昨今のアイドルを下に見ている訳では...続きを読む
  • プリマックス 6
    本当に面白さが突き抜けている漫画ってのは、読む前、つまりは表紙から読み手の心を掴んでくるもんだ
    YJでリアルタイムで、この『プリマックス』を読んでいる私らは、表紙を飾っているナイスバデーな美女の正体が分かるから、「この人かぁ」と驚けるが、コミックス派の人からしたら「誰!?」だったろうな
    まぁ、この感...続きを読む
  • プリマックス 5
    毎週、YJで読んでいても尚、単行本の発売を気持ちを落ち着けて待つ事ができ、一気読みをする事で、「カワイイ」の底知れなさに戦慄を覚える
    ついに、巻数が片手に達したのは喜ばしいが、ちょっと意外だったのは、この巻の表紙を飾ったのが、ツバメ・ツグミ姉妹(笑)だったコト。内容の流れ的に、てっきり、アイサキアオ...続きを読む
  • プリマックス 4
    いや、しかし、何と言うのか、凄い
    ここまで、原作と作画担当の漫画家が、お互いの魅力を引き出せる事があり得るのか、って絶句するくらい、理屈じゃ断じてない面白さだけがある漫画が、この『プリマックス』
    (3)と(4)の2か月連続刊行は、一ファンとして嬉しい限り
    けど、今巻を買うの、一瞬、躊躇っちまった
  • プリマックス 3
    待望の第三巻!!
    毎週、週刊ヤングジャンプ本誌で読んでいるのに、いいや、読んでいるからこそ、コミックスの発売が楽しみで、年甲斐もなく、ドキドキさせてもらえます。この『プリマックス』は一巻から、イイ漫画と称される条件のそれを満たしており、巻を増す毎に、本屋へ買いに行く際の気分が上がっております
    私が、...続きを読む
  • プリマックス 2
    前巻以上に、宇宙へ届きかねないほどの「カワイイ」が炸裂している
    面白くなっている、と私に感じさせてくれた理由は判っている
    なし崩し、場の流れと言ってしまうと失礼かも知れないが、モン太、ツバメ、竹雄の三人組の強力なライバルとなった、アイサキアオの登場と、「カワイイ」勝負のインパクトは大だ
    アイサキアオ...続きを読む
  • プリマックス 1
    勝手に断言しよう、今、この『プリマックス』こそが、YJで最も面白く、熱く、最高な青年漫画だ!! と
    私は毎週、欠かさず、アンケートを書いて出しているのだが、大抵、一位を獲得するのは、この『プリマックス』だ。稀に、『もぐささん』が競り勝つ事があるにしろ、やっぱり、そう簡単には一位を譲らない
    だって、原...続きを読む
  • プリマックス 1
    たっ、楽しーっ! 芯に1本太い価値観が通っていることで多幸感もゆたかに転がるコメディ。凄いのはこんだけハチャメチャ急展開なのに彼らが「カワイイ」に惹かれていく心情が自然で共感できることだ。