雅姫のレビュー一覧

• My Ordinary Days 衣食住、四季を巡るわたしの暮らし
    365日、ページを進めるごとに移りゆく日本の四季が感じられ、穏やかな気持ちにさせてくれる。
    丁寧な暮らしの中に、楽しく温かな人たちとのつながりや、ほっとさせられる愛犬たちとの穏やかな時間があり、幸せな気持ちになる。
    料理と器、愛犬、お花などに関する記録がメインとなっている。
    そばに置いて、ふとした時...続きを読む
  • INTERIOR TRIP 雅姫が巡る、15の居心地がいい家
    すっきり片付いてはいるものの、
    「好き」の気配がそこらじゅうに溢れているインテリア集。

そんなお宅に招かれると、落ち着くし素敵だな~と、思う。
    (招かれる事もないが。笑)

ふー、
    綺麗なお部屋の写真集をパタン、と閉じ満足感に浸る。

見渡すと、
    いたるところに<本溜まり>が出来ている我が家のイン...続きを読む
  • グレとモリの日記
    ハグオーワーのサイト内にある 雅姫さんの愛犬たちとの毎日が綴られた日記が、 1冊の本になると知ったのは、2月の終わり頃。
    その日から約1ヶ月、首を長くして待っていました。
    その本が、これ。

今は亡きモリラと、現在17歳のグレゴリーを中心とし た わんことの毎日がたくさんの写真でまとめられていま ...続きを読む
  • 花の本
    花の色ごとにいろんな物が紹介されていて、眺めているだけで癒されます(*u.u*)
    球根好きの雅姫さんらしい飾り方が素敵。
    お菓子のレシピも載っています。
  • 花の本
    ピンクの桜、赤いバラ、茶のチョコレートコスモス…色ごと・テーマごとの写真がすごくキレイで素敵。花にまつわる思い出話や、小花柄の洋服や雑貨の紹介、好きな画家を訪ねていく旅行など、ガーデニングやフラワーアレンジだけではない花の楽しみ方を教えてくれる一冊です。
  • まいにちのお弁当
    雅姫さんの作る、弁当がいっぱい。
    特にこっているわけでなく本当に普通で、おいしそう。でも詰め方などに彼女のセンスが効いている。
    お弁当箱もクロスも素敵。
  • まいにちのお弁当
    とってもセンス抜群の雅姫さんが作ったお弁当はどれもすごくおいしそう。レシピも、すてきなお弁当箱あれこれも、おすすめ調味料なんかも載っています。見ているだけでうっとり、幸せになります。
  • まいにちのお弁当
    雅姫さんのライフスタイルをうかがえるような本。
    曲げわっぱのお弁当箱への熱い思いも伝わる一冊です。
    曲げわっぱ好きな人にも見ごたえあると思います。
  • まいにちのお弁当
    大好きな雅姫さんのお弁当レシピ本。
    お洒落に可愛く、手軽に美味しいお弁当が作れちゃいます☆
    付録でついてたお弁当用クロスがめっちゃ可愛い☆
    なんとなくワンパターンになったり、最近やってないなぁが見つからない時、暮らしのヒントを与えてくれる、そんな本です。
  • 雅姫のインテリアスタイル

雅姫さんのお部屋だいすきです。

特に大きくて真っ白な本棚が素敵です。
    いつか本が溢れるほどにまで増えたら、私もあんな本棚を購入したい。

それと、写真の飾り方。とても参考になります。

• SENS de MASAKI vol.9
    雅姫さんファン必読の書。
    この親にしてこの子あり。雅姫さんのルーツを感じる一冊です。ご両親やお姉さんなどが登場。このセンスは親譲りなのかと妙に納得しました。
  • おむすびころりん
    秋田生まれ、高校はスキー部、今はモデルでデザイナーの雅姫さんの「おむすびころりん」、2006.2発行。おにぎりよりおむすびの語感が好きだそうです(^-^) 40個のおむすびが並んでいます(^-^) どれも美味しそう(^-^) やわらか梅、ちりめん青じそ、炊き込みごはん、しょうゆおかか焼き、ゆかりしそ...続きを読む
  • 私の相棒定番88
    『相棒』か。

いいなぁ~。
    日々を共に過ごす、なくてはならない生活雑貨達を
    そんな風に呼べるなんて羨ましい。

(私の場合は子分、ってとこか。
     代わりは100均にたくさんいる。)

シンプルだけど、使い心地が良さそうで、
    眺めているだけでも和みそうな雑貨達の写真集。
    人が食べてるお弁当が
    『手作り』だと、中味が超気になる~~♪

世界にひとつだけのお弁当。
    唯一無二のお弁当。

雅姫さんの作った弁当は器も綺麗で美味しそうであったが、
    シンプルなTHE 男子弁当も面白かったな。

カンズメ持参、とか、トンカツをどんっ!とか♪
  • 雅姫のインテリアスタイル
    友達のお家で見せてもらって,「いい~(☆o☆)」って思ったので,早速購入~☆

インテリアも色々好みがあるから,雅姫さんのナチュラルなインテリアが好きっていう人とそうではない人がいると思うけど,
    私は,こういう物を大切にしている感じとか,アンティーク風とか(本当のアンティークはちょっと苦手だけど…)...続きを読む
  • 私の愛着定番77
    高価な商品が多いのですが、参考にはなるなと思いました。写真も素敵です。メイソンピアソンのブラシは以前から気になっていたのですが、長く使えそうだし、今度実物を試してみてよかったら思い切って買おうかなと思っています。
  • おむすびころりん
    初雅姫本です。私は好きな本でした。おにぎりってワンパターンになりがちなので、こうやって見ると刺激されます。甘めなしょうゆおかか作ってみましたが、家族に好評でした。
    おにぎり好きにはお腹が好きます。
  • まいにちのお弁当
    おいしそうなお弁当の写真が満載!いつもテキトーにしか作ってないけど、ちょっと頑張りたいなという気持ちになりました。
  • おむすびころりん
    40種類のおにぎりと、おにぎりと一緒に食べたくなる食べ物が載っています。
    色んな種類のおにぎりを作って食べたくなりました。