嘉村朗のレビュー一覧
周藤くんの今後が心配…
ほんわかしてて、二人の初々しくて、優等生だけど恋愛には疎くて、そのいじらしさがよかったのに…。1年以上もストーリーがゆっくり過ぎて進まないので、この話を先まで知りたくて、掲載雑誌のcolorfulを隔月購読していますが、今はサブキャラの恋のライバルの心理描写と、ヒロインに恋したモテ男が大好きなユニのサブストーリーになっているので、ライバルが略奪する気満々の自信家で、自分が優位に立とうと、ヒロインの気持ちを逆撫でしたり、ヒロインとの距離を無理やり縮めようとストーカーのように追いかけ回すのを読んでいると、段々と嫌になってきた。返って、ヒロインの気持ちを推し測りながら、悶々としつつ優等生として勉学に
不器用な彼が微笑ましい
きっと等身大の高校生もこんな感じだよなと微笑ましく読める作品。
割と手馴れた男子がドンドン彼女とやってしまうストーリーの作品が多い中で、高校生男子の不器用な態度がとてもかわいい作品。
馬鹿〜!そんな事で意地張って!とか
変なプライド要らないし!とか終始ドキマギしながら
一気に8巻まで読んでしまいました。
最初は、ウブそうな彼女に引っ張られていましたが
恋のライバルが現れて男気が出てきて主人公の彼に
少し変化が現れ…。
そうやって少しづつカッコ良くなってゆくんだなぁ。
続きが気になります!
まだ恋すら始まってなくて、これからこれが恋に発展していくかもわからなくて、クラスメイトが家で弾いてるピアノを聴く事はまぁないけど、でも青春の1ページって感じでよかったです。
そうでしょうねえ
思春期の男女なら、タイトル通りでこそでしょ。女の子の天然なの?的な発言に困ってしまう男の子に同情半分、苦笑半分です(笑)。
買って損しました・・・
告白するまではよかったのに、そこからが本当にがっかりな展開です。
両想いになったからってその場でいきなり始めるなんてありえないです。
しかも反応が初めてに見えないし。
絵は可愛いのに、内容がとても雑で買って損しました。