木曽フミヒロのレビュー一覧
表紙のキャラの出番が少ない
異世界のさまざまな種族が試験的に人類と交流していくストーリーですが、表紙に出てくる3人の異世界人たちの出番が少ないのが残念です
2巻以降も出てくる可能性はありますが、1巻を読む感じては可能性は低い気がします(2巻以降は読んでないのでわかりませんが) -
主人公がキモイ
他の人も言う通り、とにかく主人公のおっさんがキモイ。
キモイ顔でにやついたりセクハラ満載。
これでデフォルメされた顔とかならまだしも、リアルに普通のおっさん顔ってのがさらにキモさを増幅させる。
この主人公というだけで先を読みたくなくなるレベル。
その他の要素はまあオーソドックスであり、新鮮さもない一方で大きなマイナス点もないのだが、この主人公という事でもうダメ。 -
単和9話まで読んだ感想
まぁまぁ面白い内容かも知れないけれど、どうしても主人公が気持ち悪くて仕方がないです。
主人公を嫌悪してしまい内容より気持ち悪さが先に立ってしまう
次回からは読まないです -
ゴーサイン出した理由がわからん
主人公のおっさん嫌い。性格やら顔やら表情やらが嫌い。なぜこれでコミカライズのゴーサインを出したのかわかりません。ネット小説なら作者が好きに投稿できるので、とくに気になりませんが、コミカライズにするほど人気出たんですかね?人気が出たとして、コミカライズで評判落ちませんか?
異世界に女版石川五右衛門や女海賊が存在して、転生した主人公がハーレム怪盗団を作っていくストーリ-。
怪盗団を率いて世直しという筋書きは義賊を目指すのでしょうね。
歴史上の義賊っぽいキャラが女性の姿で次々と仲間になって・・・
いまや軍艦も、サラブレッドも、戦国武将も、女性キャラだらけのこの国の
漫画・ゲームを象徴したような作品になって行くのかも。
作画の粗さも含めてあまり好みではなかった。 -
規制ないと
アニメ版やってたとは思えないほど、規制すべきシーンが多く、その分全体の話展開が遅いですね。正直見たことないけどアニメ版よく作ったなと思いました。