富坂美織のレビュー一覧

• ハーバード、マッキンゼーで知った一流にみせる仕事術
    この本がみなさまにとって、気分爽快になり、心の不調を遠ざける一冊になれば…とおわりに記載があったがまさにその通り。
    気持ちよく読み働きながら日々感じる不安やどうあるべきかを論理的にかつ情緒的にポジティブにわかりやすく示してくれる。
    非常によい一冊だった。
  • ハーバード、マッキンゼーで知った一流にみせる仕事術
    内容は薄いが、仕事に関して心掛ける事などのまとめのような本。
    入門書的な内容のため、更に専門書で学ぶ必要あり。
  • ハーバード、マッキンゼーで知った一流にみせる仕事術
    『obligation(義務) to dissent(異議)』
    がいかにもアメリカ的で面白い。

『ビュリダンのロバ』にはなるな

富坂さんの紡ぐ言葉が優しくてパワーがあって、前向きにさせてくれるポジティブなエネルギーをもらった。
  • ハーバード、マッキンゼーで知った一流にみせる仕事術
    「マッキンゼーではこうやって働いているんだ!」

マッキンゼーすげぇ,ハーバードすげぇ!
    という,著者富坂美織先生の半生を振り返って,マッキンゼーでの働き方で重要なことを紹介してくれている自叙伝的本.
    目から鱗なことが書かれているわけではない.
    割と,他の本でも見たことあるような基本的なことが多い....続きを読む
  • ハーバード、マッキンゼーで知った一流にみせる仕事術
    ソフトなものいいで読みやすい。深い視点というより、サクサク読んでなるほどって思いながら、読み終わった。タイトルにハーバード、マッキンゼーで鉄板の2つを載せているからこそ、需要のある本だと思われる。
  • ハーバード、マッキンゼーで知った一流にみせる仕事術
    読みやすくが、内容が薄くてもう少し深掘りして欲しかった。あんまり書けないかもしれないが、マッキンゼーでの業務内容について例えみたいなのがあればもっと良かった。
  • ハーバード、マッキンゼーで知った一流にみせる仕事術
    著者は、産婦人科医師。元マッキンゼーコンサルタント。ハーバード大学公衆衛生大学院に留学し、翌年、ハーバード修士博士号取得。その後、マッンゼーに勤務等経歴を持つ。

著書に「自信加乗、ハーバードの論理力 マッキンゼーの楽観力 ドクターの人間力」等多数。

ハーバード、マッキンゼーで多くの一流と言われる...続きを読む
  • 自信加乗 ハーバードの論理力 マッキンゼーの楽観力 ドクターの人間力
    「私の人生は好奇心によって切り開かれた」
    石橋を叩く人生ではなく、エイヤでやってみることも大事なんじゃないかと思える本。
    医者→ハーバード→マッキンゼー→医者という
    ピカピカの著者の自己啓発本。
    コンサル関係のリサーチをしているので、
    ちょっと読んでみました。

やはりというか読んで気がついたのですが、
    コンサル部分は守秘義務の関係があって、
    どうしても表面部分に留まりがちで、
    もう少し踏み込んで書いて欲しかったという...続きを読む