草下シンヤのレビュー一覧
くだらない。しかし、面白い。
参考書や英会話本に本当に載っている例文をヘタウマのイラストとともに140例載せている本。
英語を勉強するためには必要だ!(嘘)っと思って、つい、買ってしまった。
インパクトのある例文では
あの男は死んだも同然です
The man is as good as dead.
もちろんイラストは、あたたたたがかかれています。
as good asのための例文なんでしょう。
ビルは幼い子供たちをだますことが多かった
Bill often took advantage of the little children.
ひどい!、take advantage ofのための -
半16
なんだろ~。主人公の真くんが、どんどん。。。う~ん。頼れる男っぽく見えるけど、複雑な気分ですね~。あちら側の人間っぽくて、う~ん。
半15
主人公の妹ちゃんも、自分から罠に落ちに行っているようにしか見えないんだけど~。う~ん。実際、こんなもんなのかもしれないですね~。知らんけど。。。
半14
はあああああ~。ガッカリ~!!!主人公の妹ちゃんも、おバカちゃんだな~。せっかくお兄ちゃんが忠告してくれてたのに~!!!見ていてイライラしました。
半13
うわわわ~。いきなり大変身~?!!主人公の真くんの見た目、めちゃめちゃ変わった~!!!う~ん。もうドップリなのかな~。ヤバい~。
半12
主人公の真くんの決断が、嫌な方向にばっかり向かっていきますね~。う~ん。心配だな~。ついつい身内とか家族目線で見ちゃうな~。
半11
う~ん。予想外の展開だったけど、なるほどですね~。う~ん。お互い様といったらアレだけど、まあ、主人公の変わりようが原因のひとつなのは間違いないかな~。
半10
う~ん。とうとうというか、あの真面目で正義感の強かった主人公の真くんが、う~ん。なんだかいろいろと変わってきちゃいましたね~。
半9
うわ~。主人公の真くんが、まさかの~!!!グレーゾーンって言ってる割には濃いのでは~??!う~ん。いろいろヤバすぎですよね~。
半8
う~ん。あっち側とかこっち側とか、恐すぎる~。う~ん。曽根さんのその後も、やっぱりだけどショックだったし。う~ん。こういう世界、やっぱり無理です。
半7
謎だらけのオトヤさんだけど、生きている環境はヤバいカンジだけど、そんなに悪い人ってわけでもなさそうなカンジもしますね~。不思議な人かも~。